• 7 Choses Insolites Sur Les rêves

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    Les odeurs ont une influence sur la qualité de notre sommeil. Ainsi, lorsque nous sommes inquiets ou stressés, les cauchemars sont plus récurrents.

    Le monde des rêves a toujours suscité un grand intérêt, tant de la part des scientifiques comme de la part des gens ordinaires.

    Certains pensent qu’il s’agit d’un aparté inconscient durant lequel notre cerveau, très actif, réorganise nos idées et nos souvenirs.

    Ainsi, les rêves renferment toute une série de curiosités que vous serez enchanté de découvrir ici.

     Pourquoi nous ne nous souvenons pas...

    De tous nos rêves ?

    trouver-le-sommeil

    Il vous arrive sûrement très souvent de vous lever le matin avec la sensation d’avoir rêvé de quelque chose d’agréable ou de désagréable mais dont vous êtes incapable de vous rappeler avec précision.

    C’est quelque chose de commun. Les rêves se succèdent les uns après les autres sans que le cerveau n’ait l’occasion de fixer les souvenirs ; seule l’émotion reste.

    Celle-ci peut être une sensation d’angoisse ou de plaisir. Cependant, il est étonnant de savoir que certaines personnes qui se réveillent souvent pendant la nuit sont celles qui se souviennent le plus de leurs rêves. Pourquoi ?

    Très simple. Quand un rêve se termine et que nous nous réveillons, le cerveau conserve mieux le souvenir. Mais si nous continuons à dormir, le souvenir a tendance à s’échapper.

    Dans Nos Rêves, Nous Agissons...

    Comme Si Nous Étions Éveillés...

    7 Choses Insolites Sur Les rêves

    C’est ainsi. C’est comme si notre personnalité était la même avec toute son intensité émotionnellelorsque nous rêvons.

    C’est-à-dire que si, pendant nos rêves, nous nous disputons avec quelqu’un...

    Nous sentirons la colère avec toute son intensité.

    Si vous ressentez une joie en retrouvant quelqu’un dans votre rêve, cette émotion sera sincère.

    De la même façon que la peur dans les cauchemars. Les émotions sont réelles mais dans un monde imaginaire.

     Les Odeurs Influent Sur Nos Rêves

    Si vous êtes dans une chambre qui sent mauvais, l’humidité, la poubelle ou n’importe quelle odeur incommodante...

    Votre cerveau l’associera immédiatement à quelque chose de désagréable...

    Et fera émerger de votre imagination des rêves gênants et menaçants.

    Au contraire, si vous parfumez votre chambre avec quelque chose d’agréable comme...

    Un parfum à la lavande ou à la rose, vos rêves en seront bien meilleurs, profonds, plaisants et relaxants.

     Les Cauchemars Ont Toujours Une Origine

    Rêver que l’on nous poursuit, que nous tombons, que l’on essaie de nous faire du mal ou...

    Que nous souffrons d’un accident découle directement de nos inquiétudes, de notre stress et de notre anxiété.

    Si nous avons tendance à être plus préoccupés ou plus stressés que d’habitude, les cauchemars seront plus fréquents.

    Si vous rêvez que vous rencontrez une personne décédée, c’est que, d’une certaine manière...

    Vous êtes inquiet à propos de quelque chose et que vous aimeriez que cette personne qui vous manque soit là pour vous conseiller. Quand vous faites des cauchemars...Essayez de trouver quelle peut en être l’origine.

     Tous Les Êtres Vivants Rêvent

    Chiens, chats, souris, personnes et dauphins. Tous les êtres vivants rêvent. Pourtant, dans le cas des dauphins, cela peut être surprenant.

    Seule une moitié de leur cerveau dort, l’autre restant active. La raison de cela ?

    Les cétacés ont besoin de continuer à nager dans la main pour se maintenir à flot.

    Si tout leur cerveau était inconscient, ils finiraient par couler et par arrêter de respirer ce qui provoquerait leur mort.

    C’est pour cela qu’une partie du cerveau ne se repose jamais.

     Et Si Nous Rêvons Que Nous Mourons 

    Beaucoup de gens pensent que rêver de sa propre mort est de mauvaise augure...?

    Et que, sans doute, quelque chose de mal va arriver dans un futur proche...?

    Ceci est une idée erronée qui ne se base sur aucun fondement.

     

    Des écrivains comme Rubin Neiman nous montrent que, lorsque cela arrive, nous réfléchissons et nous en recherchons la raison dans notre propre rêve.

    Le cerveau garde toujours des messages à travers des images oniriques et l’idée même de se voir mort peut signifier quelque chose de bien déterminé. Le besoin de finaliser une étape ?

    De terminer quelque chose comme un travail, une relation ?

    Nous-mêmes uniquement pouvons savoir à quoi ce rêve est dû.

    Le Cerveau Agit La Nuit...

    Comme Les Intestins...

    cerveau2

    Une image curieuse, sans aucun doute. Comme vous le savez déjà, les intestins se chargent de digérer, de prendre les nutriments et de canaliser les aliments.

    Le cerveau, de son côté, fait quasiment la même chose chaque nuit. Il digère les expériences et les apprentissages.

    Il sépare ce qui est important de ce qui l’est moins. Il intègre nos souvenirs, il ré-ordonne, il conduit et filtre les informations.

    Quelque chose de vraiment étonnant dont nous devons tenir compte. 

    C’est ainsi qu’il ne faut pas oublier que dormir est un besoin biologique qu’il ne faut pas négliger.

    Faites attention à vos habitudes de sommeil à l’aide de petites stratégies...

    Prenez votre dîner deux heures avant d’aller dormir, abandonnez votre ordinateur ou votre mobile une heure avant de cous coucher car ils agissent comme des stimulants.

    Prenez un bain relaxant et terminez la journée avec une infusion. Dormir est fondamental pour votre santé, de la même façon que vos rêves.

     

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  • Comment Nettoyer Un Lino...4 Nettoyants Naturels

    Comment Nettoyer Efficacement Un Revêtement En Lino

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    Le revêtement au sol doit être nettoyé régulièrement. Il est nécessaire d’ôter les traces de poussière comme les impuretés. Vous avez un revêtement en lino ? Pour lui assurer une bonne longévité, oubliez les produits ménagers trop agressifs. Apprenez à réaliser votre propre nettoyant en suivant ces quelques conseils de grands-mères.

    Le Savon Noir Pour Un Effet Brillant

    Le savon noir liquide est idéal pour le revêtement en lino. Ses propriétés permettent de désincruster les sols tout en lui donnant un aspect lustré. Pour utiliser ce produit, il suffit d’additionner deux cuillères à soupe de savon noir dans 5 litres d’eau chaude.

    Ce nettoyant s’utilise comme n’importe quel produit ménager. Trempez le balai, l’essorez puis lavez les sols avant de rincer.

    Le Vinaigre Blanc Pour Désincruster

    Pour désincruster vos sols en lino, le vinaigre blanc est le produit le plus puissant qui existe.

    Cette astuce permet également de désinfecter les sols. Pour un lavage rapide, ajouter un verre de vinaigre blanc (25 ml) dans de l’eau chaude et propre.

    Si les sols sont encrassés, vous pouvez reprendre l’astuce à base de vinaigre blanc en pensant à diluer un verre de cristaux de soude.

    L’odeur du vinaigre blanc n’est pas très agréable pour tout le monde, vous pouvez éventuellement ajouter de l’huile essentielle de citron ou de menthe.

    Les Cristaux De Soude Pour Un Nettoyage En Profondeur...

    Les vertus des cristaux de soude ne sont plus à présenter. Désinfecter, désincruster, nettoyer : voici les trois actions des cristaux de soude.

    Pour utiliser ce produit miraculeux, il faut ajouter 3 cuillères à soupe de cristaux par demi-litre d’eau chaude (soit 6 cuillères à soupe pour 1 litre d’eau) et manipuler les cristaux de soude avec la plus grande précaution.

    De fait, le port de gants et de lunettes de protection est vivement recommandé.

    Le Jaune D’Oeuf Pour Le Lustrage...

    Vous pouvez protéger votre lino en utilisant une astuce de grand-mère à base de jaune d’œuf. Après avoir aspiré et nettoyé vos sols, appliquez un mélange de jaune d’œuf battu et d’eau chaude (2 jaunes d’œuf battu par litre d’eau). Il suffit de lustrer en passant la serpillière dans la mixture à base d’œuf.

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  • À Conserver...Ce sont De Vrais Petits Bijoux...

    À Conserver...Ce sont De Vrais Petits Bijoux...

     

    Très Intéressant !

    Le verre met plus d'un million d'années à se décomposer, ce qui signifie qu'on peut constamment et sans cesse, le recycler.

     

    L'or est le seul métal qui ne peut rouiller, même enfoui dans la terre pendant des milliers d'années.

     

    La langue est le seul muscle du corps humain qui n' y est rattaché que par une seule de ses extrémités... Si vous n'avez plus soif, il vous faut boire davantage. En effet, lorsque le corps humain est déshydraté, le mécanisme de la soif s'interrompt. Le zéro est le seul chiffre qu'on ne trouve pas dans les chiffres romains.

     

    Les cerfs-volants étaient utilisés durant la guerre civile américaine pour la livraison de courriers et de journaux.

     

    La chanson "Auld Lang Syne" est entonnée au coup de minuit de chaque nouvelle année, dans la plupart des pays anglophone.

     

    Boire de l'eau après le repas permet de réduire de 61 % le taux d'acide dans la bouche. L'huile d'arachide est utilisée prioritairement dans les sous-marins car elle ne dégage pas de fumée quand elle est chauffée à moins de 230 oC

     

    Le bruit que l'on entend lorsque nous nous collons un coquillage contre l' oreille n'est pas le bruit de la mer, mais bien celui de la circulation sanguine dans l'oreille.

     

    90 % des créatures vivantes évoluent dans les océans !

     

    La banane ne peut se reproduire par elle-même. La manipulation humaine est la seule manière de la propager.

     

    Les aéroports situés en haute altitude nécessitent des pistes d'envol plus longues car la densité de l'air y est moindre.

     

    L'université de l'Alaska s'étend sur quatre fuseaux horaires.

     

    La dent est le seul organe du corps humain qui ne peut se guérir par elle-même.

     

    Dans la Grèce antique, le fait de lancer une pomme à une dame, équivalait traditionnellement à une demande en mariage, et si la dame l'attrapait, elle signifiait son acceptation.

     

    La compagnie Warner a déboursé 28 millions de $ pour acquérir les droits d'auteur du refrain "Happy Birthday" (Bon Anniversaire)

     

     Les gens intelligents ont davantage de zinc et de cuivre dans leurs cheveux.
      La queue d'une comète pointe toujours dans la direction opposée à celle du soleil.  En 1976, le vaccin préventif contre la grippe porcine a causé la mort ou rendu malades, plus de personnes qu'elle n'en a sauvées !!!

     

    La caféine renforce le pouvoir de l'aspirine contre les douleurs, c'est pour cela qu'on en trouve dans plusieurs médicaments.

     

    La tradition du salut militaire remonte au Moyen Age : pour un chevalier, c'était l'action de relever la visière de son casque  d' armure afin de s'identifier.

     

    Si vous vous trouvez au fond d'un puits ou d'une cheminée, regarder vers le haut vous permettra de voir les étoiles, même en plein jour.

     

    Lors du décès d'une personne, l'ouïe est le dernier sens à rester actif, et la vue fait défaut en premier..

     

    Au Moyen Age, le fait de se serrer la main apportait la preuve de l'absence d'une arme.

     

    La framboise est le seul fruit dont la graine pousse à l'extérieur.

     

    Le fruit qui possède le plus de calories est l'avocat (167 calories par 100 grammes).

     

    La lune s'éloigne de la terre d'environ 5 cm chaque année, et la terre s'alourdit de 100 tonnes par jour à cause des retombées de poussières spatiales.

     

    La gravité terrestre limite la hauteur maximale des montagnes à environ 15.000 mètres.

     

     En Italie, Mickey Mouse est connu sous le nom de «Topolino».

     

    En traversant un pont, les militaires évitent de marcher au pas afin de ne pas générer de vibrations pouvant fragiliser sa structure et le détruire.

     

    Chaque kilogramme supplémentaire à bord d'une fusée spatiale nécessite 530 kg de carburant.

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    690  000 saumons traités aux antibiotiques se sont échappés de leur élevage

     

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    saumons traités aux antibiotiques se sont échappés de leur élevage au Chili, pouvant causer un désastre écologique

    690  000 saumons traités aux antibiotiques se sont échappés de leur élevage au Chili, pouvant causer un désastre écologique

    Après une violente tempête, survenue le 5 juillet dernier au Chili, 690  000 saumons traités avec des antibiotiques impropres à la consommation humaine se sont échappés de leur ferme d'élevage.

    5,7 % des poissons ont été retrouvés pour le moment. Dix cages de confinements, pleines de saumons, avaient été très endommagées après le passage d'une violente tempête qui s'est abattue sur le littoral de la région de Los Lagos dans le sud du pays. La ferme d'élevage Punta Redonda, appartenant Marine Harvest une multinationale norvégienne et plus gros producteur de saumons d'élevage au monde, a vu arriver, après la fuite de ses pensionnaires, une ordonnance obligeant le centre « d'arrêter l'exploitation pour une durée de 30 jours ».

    La Superintendence de l'Environnement (SMA) a demandé mercredi une « mesure urgente et temporaire » au tribunal environnemental de Valvidia. En contrepartie, la justice a réclamé « quelques clarifications » à la SMA afin de prendre une décision, a affirmé une source judiciaire, voulant rester anonyme, à l'AFP.

    Le tribunal pourrait demander à la firme norvégienne plus de 7 millions de dollars ainsi que la fermeture définitive de la ferme d'élevage.

     

    Un entretien minime de l'exploitation

    Le Service national de la pêche de l'aquaculture, un organisme public chilien, a déposé une plainte contre Marine Harvest « pour possibles manquements dans l'entretien et la sécurité » du centre. De son côté, Marine Harvest a annoncé que 5,7 % des saumons échappés ont été récupérés en milieu de semaine dans une opération menée par la Marine et la police chilienne, et supervisée par Sernapesca.

    En effet, la loi générale sur la pêche de l'aquaculture accorde un délai de 30 jours à l'entreprise pour récupérer au moins 10 % des poissons en fuite, avant que la possibilité d'un impact sur l'environnement soit présumée.

    Une espèce invasive

    Le gouvernement chilien affirme que cet événement est grave et sans précédent. Ces saumons qui appartiennent à une espèce invasive et prédatrice, ont été traités au Florfenicol, un antibiotique à usage vétérinaire qui pourrait s'avérer dangereux pour l'homme. La SMA affirme que ces poissons pourraient « contenir des résidus d'antibiotiques pouvant provoquer des réactions importantes chez les personnes allergiques ».

    Le retour à la vie sauvage de ces spécimens est susceptible de bouleverser l'écosystème. En effet, ces poissons peuvent transmettre des germes pathogènes et des maladies à d'autres espèces marines, et même terrestres.

    Le Chili est le deuxième exportateur de saumons d'élevage du monde, après la Norvège. Cette fuite pourrait avoir un impact écologique important sur les hommes comme sur l'écosystème.

     

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  • L'été, c’est bien.

    L'été, c’est bien.

    L’été, c’est bien. Le passer sans être infesté de mouches, c’est mieux. Voici quelques conseils pour tenter de vous débarrasser de ces petites bêtes intrusives et souvent dérangeantes.

    Vecteur de maladies et de bactéries, productrice d’excréments salissant tous les recoins de la maison, responsable d’insomnie et sans cesse associée à l’image de la saleté, il n’y a pas à dire, la mouche a mauvaise réputation.

    Pourtant, elle a, elle aussi, un rôle à jouer. Aussi petite soit-elle, elle participe à l’élimination des déchets organiques, a une place importante dans la lutte biologique contre les insectes ravageurs et fait partie de la chaîne alimentaire de nombreux êtres vivants (dont certains hommes qui en mangent les larves).

    + Plus il fait chaud, plus il y a des mouches

    Il est vrai que sa présence dans la maison est loin d’être agréable. Mais plutôt que de s’acharner sur elle et ses nombreuses copines à grands coups de produits chimiques et toxiques, pourquoi ne pas essayer tout simplement de les faire fuir?

    Voici dix conseils de grand-mère pour tenter de chasser les mouches de votre habitation.

    1. Une hygiène irréprochable

    Avant toute chose, il est indispensable d’observer une hygiène irréprochable dans la maison et surtout dans la cuisine pour éviter la propagation des mouches. Ne laissez pas traîner de vaisselle, nettoyez vos plans de travail, videz vos poubelles plus régulièrement et ne laissez pas de nourriture à l’air libre.

    2. Ail, ail, ail

    Sur ce deuxième point, les mouches sont semblables à de nombreux humains  : elles sont rebutées par l’odeur de l’ail. Pour les éloigner, réalisez une décoction d’ail (faire bouillir de l’ail frais et juteux dans de l’eau pour en extraire les principes solubles), filtrez le bouillon ainsi obtenu et placez le tout, dans une coupelle, sur le bord d'une fenêtre.

    3. Comme en Provence

    Si elles n’aiment pas l’odeur de l’ail, les mouches détestent également celle de la lavande. Bouquets, bougies, huiles essentielles, il vous est possible d’en dégoter sous différentes formes et de trouver celle qui vous convient le mieux. Un petit rayon de soleil, et vous aurez en plus l’impression d’être en vacances en Provence.

    4. Des p’tits clous, des p’tits clous, toujours des p’tits clous

    Les clous de girofle sont généralement de bons répulsifs face à nos petites ennemies volantes. Pour en tirer le meilleur, plantez en plusieurs dans un(e) oignon/citron/orange coupé(e) en deux. Placez le tout dans une coupelle et déposez en une dans chaque pièce de la maison. Pour une action longue durée, réitérez l’opération toutes les semaines.

    5. Ce basilic, mon héros

    Autre répulsif  : le basilic. Il dégage une odeur agréable pour l’homme mais désagréable pour les mouches. Il est donc doublement avantageux. Un plant peut être placé n’importe où dans la maison mais vous pouvez également en détacher quelques feuilles et les placer dans les endroits stratégiques servant d’accès aux mouches.

    6. Un lave vitre au vinaigre

    Pour faire fuir les mouches, nous avons un autre allié  : le vinaigre blanc. Il peut être utilisé de différentes manières. On peut par exemple le faire chauffer puis le placer dans une coupelle au bord d’une fenêtre ou l’utiliser pour nettoyer les vitres afin de les imprégner de son odeur et d’empêcher les insectes d’approcher.

    7. L’oignon, bon garçon

    Tout comme les éléments précédents, l’oignon peut s’avérer précieux pour lutter contre l’invasion des mouches . En tranches ou en décoctions, les oignons peuvent être placés aux dessus des armoires ou sur le bord des fenêtres. On peut également les frotter sur les bords des châssis, à l’extérieur, pour dégoûter les intrus d’entrer.

    8. Et la lumière fut

    Les mouches sont attirées par la lumière. Pour les chasser d’une pièce en particulier pendant la nuit (comme votre chambre), éteignez la lampe dans la pièce concernée mais allumez en une autre au bout du couloir en laissant votre porte légèrement ouverte. Les responsables de vos insomnies devraient rapidement filer.

    9. Le piège du campeur

    Les deux derniers conseils sont plus radicaux. Le premier consiste à construire soi-même un piège à mouches. Pour ce faire, prenez une bouteille en plastique transparent et coupez en le dessus. Versez dans la bouteille un liquide sucré. Replacez le morceau coupé sur sa base, mais à l’envers, comme un entonnoir. Les mouches seront attirées par le liquide et n’arriveront plus à s’extraire de la bouteille.

    10. Les rubans collants

    Le deuxième conseil «radical  », consiste à placer des rubans collants anti-mouches dans son intérieur. Une fois accrochée, la mouche ne peut plus s’en défaire. La mouche étant un animal grégaire, elle est généralement attirée par ses congénères. N’hésitez pas à placer une mouche morte sur un nouveau ruban et à placer ce dernier sur un couloir de passage des mouches.

    En choisissant le «truc » le plus adapté à votre maison ou en combinant plusieurs, vous devriez passer un été sans être embêté! Bon courage.

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  • Quelle est la part de vrai ?? A vous de vous faire une opinion, mais tout ne doit pas être faux, malheureusement….

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     VIVE MA VIEILLE CAFETIÈRE ( ou les jus de chaussettes d’antan…)

    Ah ! ces suisses, ils nous polluent avec leur Clooney !

     Je suis sûr que votre café aura un autre goût après cette lecture !!!

     Simplement pour votre information…

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     Je suis une dosette. Je vous en fais voir de toutes les couleurs !


     Mes 4 grammes de café sont habillés d'une robe d'aluminium à la couleur de votre choix chacun y trouve son café, selon son goût et son humeur.

     

     4 grammes de café à 0,40 EUR, ça nous fait pour 1000 grammes de café 100 EUR. Oui, 100 EUR LE KILO, c'est le prix du luxe, on ne va pas chipoter, ce serait petit.

     Il faut, bien sûr, s'en donner les moyens. 

     Je ne fais pas dans la dentelle avec mes habits de lumière en aluminium.

     J'ai besoin de beaucoup d'énergie électrique fournie par de bellescentrales nucléaires ou de très efficaces centrales thermiques.


     POUR 1 TONNE D'ALUMINIUM, J'OFFRE 4 TONNES DE REJETS SOUS FORME D'ARSENIC, DE TITANE, DE CHROME, DE PLOMB, DE VANADIUM, DE MERCURE,

     

     bref, de magnifiques boues rouges qui par exemple, grâce à une SUPERBE CANALISATION TERRESTRE DE 55 KM, glissent depuis l'usine Altéo de Gardanne jusqu'à la grande bleue.

     

     Et grâce à un AUTRE BEAU TUYAU DE 7,7 KM, je vais me balader,tenez-vous bien, jusqu'à 320 mètres de profondeur, tout au fond du canyon sous-marin de Cassidaigne dans le magnifique parc des calanques.

     

    Tout ça, donne soif, je bois comme un trou de la bonne eau locale.

     

     Maintenant, je vous invite à faire un petit tour dans la tasse :
     

    Avec mes 1 000 tonnes de café par semaine, je suis le roi du marché !

     

     Je fais ce que je veux. Je prends toutes les origines de café au cours le plus bas du moment.
      

    Je te MÉLANGE tout ça au mieux (au mieux financier, bien sûr). 


     De toute façon, je m'en sortirai toujours grâce aux ARÔMES AJOUTÉS.

     

     Vous savez bien, cette petite note de noisette si subtile !


     Pour la torréfaction, je suis le champion : 1000°C en 90 secondes quand les autres (traditionnels) font avec 200/220 ° en 20 minutes.

    Et toc, bingo !

     

     Le pompon, c'est LA MOUSSE QUI PERSISTE PLUSIEURS HEURES quand les autres ne tiennent que quelques minutes.


     Là, la recette est secrète. Je vous en dis un peu, pas tout, juste un peu :

     

     UN CHOUIA DE GRAISSE ANIMALE, DES ADDITIFS TOP SECRET, ET C'EST JOUÉ.

     

     D'une manière générale, je me débrouille plutôt bien pour qu'on se souvienne de moi, car, malgré quelques tentatives poussives et

     gourmandes en énergie et en eau, JE NE SUIS PRESQUE PAS RECYCLÉ.

     

     Comme ça, vous pouvez me retrouver un peu partout sur la planète.


     Ah, j'oubliais !... J'AI AUSSI LE RECORD DU PLUS GRAND TAUX DE FURANE.

     

     Là, ne m'applaudissez pas car il arrive qu'on batte des records sans réelle volonté.


     Une recherche sur internet vous apprendra que le Furane est une substance organique (produit intermédiaire utilisé dans l'industrie


     chimique comme SOLVANT pour les résines lors de la production de laques et comme agglomérant dans la fonderie).


     VOLATILE, LIPOPHILE ET CANCÉRIGÈNE POUR LE FOIE, LE FURANE DOUBLE DE QUANTITÉ LORSQUE LE CAFÉ INGÉRÉ PROVIENT DE CAPSULES PLUTÔT QUE D'UNE CAFETIÈRE CLASSIQUE, selon les scientifiques de l'université de Barcelone.

     

     CAPSULES DE CAFÉ NESPRESSO : UNE DOSE DE CANCER À CHAQUE FOIS !

     

     C’est à prendre ou à laisser.

     Bonne dégustation…

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  • Concernant la date de péremption des médicaments (à lire)

    *Voici ce que le  docteur Christiane Laberge a dit dans sa chronique à la
    radio au 98,5 il y a deux semaines (?) :*

    *«Un **médicament a** la même **efficacité 4 ans après la date de
    péremption. Mais qu'il ne faut pas le dire trop fort parce que les
    compagnies pharmaceutiques n'aiment pas ça...*
    *Tout ce gaspillage écologique... *
    *Voilà pourquoi nos portefeuilles sont vides !*
    *L'armée américaine avait pour plus d’un milliard de médicaments et voulait
    savoir si c’était vrai qu’il fallait en disposer selon la date indiquée.
    Ils ont tout testé et seulement un produit perdait un peu de son efficacité
    après 4 ans.*
    *CAPITAL, une revue française, expose également : *

    *Les dates limites de conservation sont imposées par les industriels pour
    écouler un maximum de produits et renouveler régulièrement leurs stocks.*
    *En fait, les **yogourts** ont été analysés et goûtés **57 jours après** le
    dernier jour de consommation autorisé inscrit sur l'emballage : même
    saveur, même fraîcheur, donc aucun problème à être consommés.*
    *Même chose pour les **charcuteries sous vide** qui peuvent être utilisées **15
    jours après** la date de consommation affichée.*
    *Pour les **confiseries, chocolats (dépendamment de l'emballage), légumes
    secs, pâtes, riz, lentilles,**ces produits sont consommables et de **même
    saveur 3 à 4 ans après** la date limite de consommation affichée.*

    *Les industriels organisent ce gâchis alimentaire pour augmenter leurs
    bénéfices et satisfaire les actionnaires de plus en plus exigeants.*

    *Un médecin a confirmé qu'il en est de même pour **les pilules**.  **Il
    s’agit d'un**“**racket” des compagnies pharmaceutiques.*

    *La seule différence, c'est qu'**après 3 ans**, **l’efficacité** est
    légèrement diminuée,  **elle est au tour de 95 % au lieu de 100 %.*
    *Avant de jeter** vos Tylenol, Immodium, Aspirine et autres pilules du
    genre, **pensez que vous enrichissez seulement les compagnies
    pharmaceutiques qui font des sous à vos dépens !!*





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  • fini les légumes qui pourrissent dans le frigo !

     

    1. Les oignons aussi aiment mettre des collants et des bas !

     

    L’idée pourra vous paraître un peu saugrenue, et pourtant c’est loin d’être aussi bête que ça en a l’air : les oignons peuvent durer plus de huit mois s’ils sont entreposés dans des collants suspendus ! Il suffit de les glisser dedans comme sur la photo, et de faire un nœud entre chaque bulbe pour les séparer. Et puis, ça fait une déco plutôt originale pour la cuisine !

     

    1. Séparer les patates, les pommes et les oignons.

     

    Ces trois-là ne font pas bon ménage ensemble ! Ils produisent en effet des hormones végétales sous forme de gaz, qui oxydent les autres végétaux. Cela a donc pour effet de faire mûrir (et pourrir) les autres fruits et légumes. Et si vous les mettez ensemble, c’est encore pire. Conclusion, il faut les mettre à l’isolement : stockez-les dans des endroits différents, si possible des caisses bien séparées et au sec.

     

    1. Débarrassez-vous de la moisissure sur les fruits rouges et autres baies

    Quel dommage ! Quand vous avez acheté de belles fraises, des framboises ou autres groseilles, vous constatez de vilaines moisissures dessus seulement quelques jours après ! Que faire pour éviter cela ? C’est simple, il suffit de préparer une bassine, dans laquelle vous aurez versé une portion de vinaigre pour dix portions d’eau, et de laver les fruits dans ce mélange juste avant de les mettre au frigo. Si vous apercevez que votre barquette commence à comporter des traces de moisissure, vous pouvez laver les fruits de la même manière, pour couper court à l’invasion !

     

    1. Le miel ne pourrit jamais

    Le miel est une denrée imputrescible, c’est-à-dire que vous pouvez garder un durant votre vie entière sans qu’il ne pourrisse. Pour vous donner une petite idée de la chose, sachez que des pots de miel parfaitement conservés ont été retrouvés dans les pyramides égyptiennes…

    Cela veut dire deux choses : d’une, vous n’avez pas besoin de le mettre au frigo, tant que votre pot est bien fermé vous pouvez le mettre à peu près où vous voulez. De deux, si vous faites des fruits confits dans du miel, vous pourrez les garder très longtemps.

     

    1. Le lait ne se périme pas aussi vite que l’on ne croit

    Vous pouvez garder du lait au frigo trois mois après l’avoir acheté, il sera encore buvable et sans danger pour votre santé. Sur l’emballage, on vous conseille de le boire rapidement, mais c’est simplement parce que le goût sera meilleur. Au fil du temps, la consistance change et le goût s’altère un peu… le mieux est encore de sentir son odeur et de voir si cela vous semble bon à boire ou non !

    Et si vous n’êtes toujours pas convaincu, sachez que vous pouvez aussi congeler le lait dans sa bouteille et le garder pendant un an sans problème.

     

    1. Avoir des jaunes d’œuf à disposition pour un an

    De la même manière que pour le lait, les jaunes d’œuf peuvent être congelés en masse, puis être utilisés au fur et à mesure des besoins. Mélangez les œufs dans un bol avec un petit peu de sel, placez dans une poche de congélation, et vous n’aurez qu’à en prendre un peu par la suite pour mettre dans votre poêle ou dans vos gâteaux…

     

    1. Congelez la sauce tomate que vous avez en trop

    Je ne sais pas vous, mais pour ma part, la sauce tomate est ce qui se périme le plus dans mon frigo. La raison est assez simple : la plupart du temps, on n’en utilise qu’un peu et une fois le pot ouvert, le reste de la sauce se périme très vite. À moins de manger des pâtes bolo tous les jours, difficile d’éviter ça… ou alors, placez le tout dans un sac de congélation ! Après avoir évacué l’air en appuyant sur la poche, vous pouvez créer des petites portions en séparant la sauce avec vos doigts (comme la sauce est épaisse, cela restera en place). Puis, vous congelez le tout, et vous obtenez de petites dosettes que vous pourrez utiliser n’importe quand !

     

    1. Garder les fines herbes fraîches

    Le problème du persil, de la ciboulette et autres herbes, c’est qu’on en utilise qu’un petit peu. Une fois que vous avez acheté une botte de persil pour une recette, en général, vous la laissez finir ses jours dans le bac à légumes, où elle finit par pourrir et se transformer en une bouillie verte absolument immonde (avouez, ça vous est déjà arrivé).

    Pour éviter cela, vous pouvez les couper en petits bouts et les congeler. Mieux encore pour éviter que les herbes ne brunissent à cause de la congélation : congelez-les dans de l’huile d’olive. Vous pourrez ensuite couper en petits bouts le bloc ainsi obtenu pour avoir des petites dosettes, très pratiques pour la cuisine et bien meilleures que les herbes séchées !

     

    1. Emballez les queues de vos bananes

    Il existe une façon simple de prolonger la durée de vie des bananes sur votre étagère : séparez les bananes, puis enroulez chaque queue de film plastique. Cette simple opération permettra à vos bananes de durer 4 ou 5 jours plus longtemps !

     

    1. Le papier-alu est votre ami

    Marre des légumes qui pourrissent et ramollissent en bas de votre frigo ? Enroulez-les avec du papier aluminium ! Cela leur permettra de rester frais et croquants pendant 4 semaines ou plus.

     

    1. Coupez, blanchissez, congelez !

    Vous n’arrivez pas à descendre votre sac de 5 kilos de carottes ? Vous ne mangez pas souvent de légumes ? Et du coup, quand vous en achetez, ils finissent immanquablement par pourrir ? La solution est simple : coupez-les en petits morceaux, faites blanchir dans de l’eau chaude et placez le tout dans des sacs de congélation. La plupart des légumes et des fruits restent très bons une fois congelés ainsi.

     

    1. Gardez enfin de la salade au frigo

    Terminé la salade qui fane, qui jaunit dans le frigo : emballez la salade, la laitue, le chou et tous les autres légumes à feuilles dans du papier essuie-tout ! Cela permet d’en absorber l’humidité, afin que la salade reste croquante et ne se fane pas trop vite…

     

    1. Conservez du gingembre à l’infini

    Le gingembre se conserve relativement bien au frigo. Mais on a tendance à ne pas en utiliser beaucoup et à oublier qu’il est là… Au bout d’un moment, il finit donc par pourrir. Il suffit de râper votre racine de gingembre très fin, puis de mettre le tout dans un bocal fermé que vous placez au congélateur. Il est facile par la suite de prendre une petite pincée pour la mettre dans vos gâteaux ou dans vos plats exotiques !

     

    1. Les tomates n’aiment pas le froid

    Beaucoup de personnes ont tendance à penser que le fait de placer les tomates au frigo leur permettra de rester fraîches… Grave erreur ! Au contraire, les tomates devraient idéalement être conservées à température ambiante. Au frigo, elles se rident et se flétrissent rapidement…

    Placez vos tomates dans un bol recouvert de papier essuie-tout, avec les tiges orientées vers le haut.

     

    1. Les pommes, si elles sont bien conservées, peuvent durer extrêmement longtemps

    Si elles sont conservées dans de bonnes conditions, les pommes peuvent rester fraîches pendant plus de six mois sans aucun problème. L’idéal est un milieu légèrement humide et bien frais. Si vous avez une cave, vous pouvez y stocker vos pommes, mais sinon le tiroir du bas de votre frigo fera très bien l’affaire ! Faites simplement attention de bien les trier, et vérifiez de temps en temps pour retirer les pommes qui s’abîment et qui pourraient « contaminer » les autres.

     

    1. Cachez vos carottes dans un bac à sable

    Vous avez déjà eu l’idée de ramener du sable dans votre cuisine ? Non ? Pourtant, le sable peut faire des miracles pour tous les légumes-racines, comme les carottes, les pommes de terre, les oignons, l’ail, les navets… Il suffit de les enfouir dans du sable légèrement humide, et vous les garderez frais pendant plusieurs mois de plus que la normale !

     

    1. Faites des petites portions de viande hachée

    Vous achetez de la viande hachée en grosse quantité ? Si vous congelez tout ensemble, vous serez obligé de décongeler/recongeler à chaque fois, ce qui est très mauvais (cela brise la chaîne de froid et votre viande va devenir mauvaise, ou pire, vous pourriez faire une intoxication alimentaire).

    Au lieu de cela, divisez au préalable votre viande en petites portions dans un sac de congélation (voir le point 7) avant de la congeler !

     

    1. Est-ce que vous retournez vos pots de crème épaisse, de faisselle ou de fromage blanc ?

    Un pot de crème fraîche épaisse pourra être conservé deux fois plus longtemps, simplement en étant stocké à l’envers dans votre frigo. De cette manière, le petit-lait viendra couvrir le fond. Il y aura moins de contact avec l’air, donc la croissance des bactéries sera beaucoup plus difficile !

     

    1. Balancez vos vieux Tupperware !

    Utilisez des bocaux en verre pour conserver la nourriture à la place. Le verre ne se tâche pas, les bocaux sont plus faciles à laver et les saletés ne s’imprègnent pas dedans avec le temps. La nourriture n’en sera que mieux préservée, et s’abîmera moins avec le temps

     

    1. Le goût du plastique dans le fromage ? Non merci !

    Certains fromages viennent dans des emballages plastiques. Mais si vous comptez garder un peu votre fromage pour le faire vieillir et qu’il gagne en maturité et en goût, il est vivement recommandé de le sortir de cet emballage indigne ! Enrobez votre fromage dans du papier sulfurisé, ou du papier de cuisine.

     

    1. Conservez vos ananas la tête en bas

    Coupez d’abord la partie feuillue (vous pouvez même la garder pour la planter, on vous explique comment dans cet article). Une fois la partie haute retirée, placez votre  ananas la tête en bas afin de redistribuer les sucres présents à l’intérieur du fruit. Cela vous permettra de conserver votre ananas frais plus longtemps !

     

    1. Utilisez-vous votre frigo à son plein potentiel ?

    Par défaut, la plupart des frigos ont une température de 3°C… Mais cette température peut être abaissée à 2°C afin d’étendre la durée de vie des aliments. Un petit geste tout bête, mais qui pourrait sauver la mise !

     

    1. Garder de la salade pendant un mois au frigo ? C’est possible !

    Il suffit de la couper et de la mettre dans un bocal en verre bien fermé pour qu’elle reste fraîche.

     

    1. Laissez la cébette et autres oignons blancs grandir !

    Ce genre de délicieux petit légume peut être conservé trois fois plus longtemps si on le laisse dans un verre d’eau... Et peut même se régénérer. Il suffira de couper ce dont vous avez besoin, et le reste continuera à grandir !

     

    1. Garder frais un gâteau déjà entamé

    Un gâteau peut rester quelques jours à température ambiante, quelques semaines au frigo, et quelques mois au congélateur. Dans tous les cas, un problème persiste : si le gâteau est déjà entamé, la partie à l’air libre risque de durcir et de devenir plus sèche. Pour remédier à ce problème, placez simplement des tranches de pain de mie pour couvrir la partie sensible ! L’intérieur gardera tout son moelleux

    Et voilà, plus besoin de s’inquiéter de gaspiller la nourriture ! Ces petites astuces sont parfaites pour éviter que les choses ne s’abîment. N’hésitez pas à les partager à vos amis et à votre famille, afin qu’ils puissent eux aussi conserver leurs aliments plus longtemps !

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  • Pour faire fondre la cellulite et redonner du tonus à votre peau, cette recette n’a pas son pareil!

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    Cette incroyable explosion de couleurs d’automne a été capturée aux chutes Tahquamenon dans le Michigan. Cette cascade porte le surnom de « Root Beer Falls », ce qui veut dire « cascade de la bière brune » en français. Ce surnom vient de la teinte brune-rougeâtre que l’eau prend à certains moments : en effet, les marécages de cèdres injectent une forte concentration de tanins dans l’eau, ce qui provoque cette coloration. Quand l’automne transforme les feuilles des arbres vertes en violet foncé, jaune, orange ou vermillon, elles s’intègrent parfaitement dans le décor.

    La caféine agit directement sur les capitons en les faisant se dissoudre peu à peu : d’ailleurs, toutes les crèmes anticellulite vendues en pharmacie à grand prix sont à base de… caféine!

    En faisant des massages au marc de café tous les jours durant 1 mois, vous aurez des résultats aussi frappants que ceux montrés sur la photo!

     

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  • La peste existe toujours et est très meurtrière

     

    La peste existe toujours et est très meurtrière

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    Nous pensons tous que la peste a disparu de ce monde, mais ce n'est pas vrai du tout.

    Depuis la fin du mois d'août, il y a une épidémie sur l'île de Madagascar.

    Ces épidémies se produisent chaque année, mais cette fois-ci, la peste a frappé plus fort qu'auparavant.
    Le nombre de décès causés par la peste à Madagascar est passé à 19 maintenant. Les victimes sont mortes de la peste pneumonique, la variante la plus contagieuse.
    Le ministre de la Santé a déclaré que la peste avait été détectée sur près de 104 personnes sur l'île. Selon l'OMS, au cours de la première semaine, la peste avait déjà fait cinq victimes.
    Madagascar est l'un des rares pays dans le monde où la peste frappe encore chaque année. Depuis 2010, toujours selon les chiffres de l'Organisation mondiale de la Santé, environ 500 habitants ont succombé à la maladie.

    Dans quasi la totalité des cas, il s'agit souvent d'une transmission de la maladie par les rats.
    Meurtrière en deux jours
    Cette année, c'est surtout la peste pneumonique qui s'avère être très dangereuse. Elle se propage très facilement, simplement par la toux

    . Cette forme de peste se transmet donc simplement par l'inhalation d'infimes gouttelettes d'humidité contenant la bactérie Yersinia pestis.

    Cette bactérie est propagée par la toux ou les éternuements d'un patient infecté. C'est comme ça qu'elle se retrouve finalement dans les poumons.
    La peste pneumonique a une période d'incubation très courte (3 heures à 2 à 3 jours), et ses symptômes sont généralement fatals au patient 48h après leur première apparition.

    Les premiers symptômes sont la fièvre, des maux de tête sévères, des difficultés respiratoires et une toux

    . À cause de l'infection, un œdème pulmonaire se forme et le patient crache du sang. Au fur et à mesure que l'oxygène disparait du sang, il y a souvent un décoloration bleue des lèvres et des ongles.
    La peste se répand par les rats et via d'autres petits mammifères.
    La cérémonie de "retournement des morts"
    Chaque année, l'île de Madagascar est frappée par une épidémie de peste, mais cette année elle est arrivée plus tôt et s'est avérée beaucoup plus dangereuse que les autres années.

    Parmi les victimes, une petite fille aurait participé à une cérémonie: elle s'appelle famadihana, ou le "retournement des morts", une tradition malgache.

    Ils récupèrent les corps des membres de la famille décédés, les emballent et dansent avec les dépouilles.
    Les habitants de Madagascar croient que leurs morts ne peuvent pas passer dans l'au-delà sans ce rituel

    . Donc après un certain temps, ils creusent et déterrent les corps, les emballent dans une belle étoffe et dansent autour de la sépulture.

    Souvent le rite est accompagné d'un groupe de musique.

    Ces cérémonies ont lieu tous les 7 ans.
    L'épidémie de la peste qui a été la plus meurtrière est celle qui a décimé l'Europe au 14è siècle.

    Des cas ont été recensés jusqu'au 19è siècle

    . On estime que la peste noire a tué un Européen sur trois entre 1347 et 1351.
    Parmi les victimes, une petite fille aurait participé à une cérémonie "de retournement des morts", une tradition malgache.

    Ils récupèrent les corps des membres de la famille décédés, les emballent et dansent avec les dépouilles.

     
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