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    690  000 saumons traités aux antibiotiques se sont échappés de leur élevage

     

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    saumons traités aux antibiotiques se sont échappés de leur élevage au Chili, pouvant causer un désastre écologique

    690  000 saumons traités aux antibiotiques se sont échappés de leur élevage au Chili, pouvant causer un désastre écologique

    Après une violente tempête, survenue le 5 juillet dernier au Chili, 690  000 saumons traités avec des antibiotiques impropres à la consommation humaine se sont échappés de leur ferme d'élevage.

    5,7 % des poissons ont été retrouvés pour le moment. Dix cages de confinements, pleines de saumons, avaient été très endommagées après le passage d'une violente tempête qui s'est abattue sur le littoral de la région de Los Lagos dans le sud du pays. La ferme d'élevage Punta Redonda, appartenant Marine Harvest une multinationale norvégienne et plus gros producteur de saumons d'élevage au monde, a vu arriver, après la fuite de ses pensionnaires, une ordonnance obligeant le centre « d'arrêter l'exploitation pour une durée de 30 jours ».

    La Superintendence de l'Environnement (SMA) a demandé mercredi une « mesure urgente et temporaire » au tribunal environnemental de Valvidia. En contrepartie, la justice a réclamé « quelques clarifications » à la SMA afin de prendre une décision, a affirmé une source judiciaire, voulant rester anonyme, à l'AFP.

    Le tribunal pourrait demander à la firme norvégienne plus de 7 millions de dollars ainsi que la fermeture définitive de la ferme d'élevage.

     

    Un entretien minime de l'exploitation

    Le Service national de la pêche de l'aquaculture, un organisme public chilien, a déposé une plainte contre Marine Harvest « pour possibles manquements dans l'entretien et la sécurité » du centre. De son côté, Marine Harvest a annoncé que 5,7 % des saumons échappés ont été récupérés en milieu de semaine dans une opération menée par la Marine et la police chilienne, et supervisée par Sernapesca.

    En effet, la loi générale sur la pêche de l'aquaculture accorde un délai de 30 jours à l'entreprise pour récupérer au moins 10 % des poissons en fuite, avant que la possibilité d'un impact sur l'environnement soit présumée.

    Une espèce invasive

    Le gouvernement chilien affirme que cet événement est grave et sans précédent. Ces saumons qui appartiennent à une espèce invasive et prédatrice, ont été traités au Florfenicol, un antibiotique à usage vétérinaire qui pourrait s'avérer dangereux pour l'homme. La SMA affirme que ces poissons pourraient « contenir des résidus d'antibiotiques pouvant provoquer des réactions importantes chez les personnes allergiques ».

    Le retour à la vie sauvage de ces spécimens est susceptible de bouleverser l'écosystème. En effet, ces poissons peuvent transmettre des germes pathogènes et des maladies à d'autres espèces marines, et même terrestres.

    Le Chili est le deuxième exportateur de saumons d'élevage du monde, après la Norvège. Cette fuite pourrait avoir un impact écologique important sur les hommes comme sur l'écosystème.

     

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  • L'été, c’est bien.

    L'été, c’est bien.

    L’été, c’est bien. Le passer sans être infesté de mouches, c’est mieux. Voici quelques conseils pour tenter de vous débarrasser de ces petites bêtes intrusives et souvent dérangeantes.

    Vecteur de maladies et de bactéries, productrice d’excréments salissant tous les recoins de la maison, responsable d’insomnie et sans cesse associée à l’image de la saleté, il n’y a pas à dire, la mouche a mauvaise réputation.

    Pourtant, elle a, elle aussi, un rôle à jouer. Aussi petite soit-elle, elle participe à l’élimination des déchets organiques, a une place importante dans la lutte biologique contre les insectes ravageurs et fait partie de la chaîne alimentaire de nombreux êtres vivants (dont certains hommes qui en mangent les larves).

    + Plus il fait chaud, plus il y a des mouches

    Il est vrai que sa présence dans la maison est loin d’être agréable. Mais plutôt que de s’acharner sur elle et ses nombreuses copines à grands coups de produits chimiques et toxiques, pourquoi ne pas essayer tout simplement de les faire fuir?

    Voici dix conseils de grand-mère pour tenter de chasser les mouches de votre habitation.

    1. Une hygiène irréprochable

    Avant toute chose, il est indispensable d’observer une hygiène irréprochable dans la maison et surtout dans la cuisine pour éviter la propagation des mouches. Ne laissez pas traîner de vaisselle, nettoyez vos plans de travail, videz vos poubelles plus régulièrement et ne laissez pas de nourriture à l’air libre.

    2. Ail, ail, ail

    Sur ce deuxième point, les mouches sont semblables à de nombreux humains  : elles sont rebutées par l’odeur de l’ail. Pour les éloigner, réalisez une décoction d’ail (faire bouillir de l’ail frais et juteux dans de l’eau pour en extraire les principes solubles), filtrez le bouillon ainsi obtenu et placez le tout, dans une coupelle, sur le bord d'une fenêtre.

    3. Comme en Provence

    Si elles n’aiment pas l’odeur de l’ail, les mouches détestent également celle de la lavande. Bouquets, bougies, huiles essentielles, il vous est possible d’en dégoter sous différentes formes et de trouver celle qui vous convient le mieux. Un petit rayon de soleil, et vous aurez en plus l’impression d’être en vacances en Provence.

    4. Des p’tits clous, des p’tits clous, toujours des p’tits clous

    Les clous de girofle sont généralement de bons répulsifs face à nos petites ennemies volantes. Pour en tirer le meilleur, plantez en plusieurs dans un(e) oignon/citron/orange coupé(e) en deux. Placez le tout dans une coupelle et déposez en une dans chaque pièce de la maison. Pour une action longue durée, réitérez l’opération toutes les semaines.

    5. Ce basilic, mon héros

    Autre répulsif  : le basilic. Il dégage une odeur agréable pour l’homme mais désagréable pour les mouches. Il est donc doublement avantageux. Un plant peut être placé n’importe où dans la maison mais vous pouvez également en détacher quelques feuilles et les placer dans les endroits stratégiques servant d’accès aux mouches.

    6. Un lave vitre au vinaigre

    Pour faire fuir les mouches, nous avons un autre allié  : le vinaigre blanc. Il peut être utilisé de différentes manières. On peut par exemple le faire chauffer puis le placer dans une coupelle au bord d’une fenêtre ou l’utiliser pour nettoyer les vitres afin de les imprégner de son odeur et d’empêcher les insectes d’approcher.

    7. L’oignon, bon garçon

    Tout comme les éléments précédents, l’oignon peut s’avérer précieux pour lutter contre l’invasion des mouches . En tranches ou en décoctions, les oignons peuvent être placés aux dessus des armoires ou sur le bord des fenêtres. On peut également les frotter sur les bords des châssis, à l’extérieur, pour dégoûter les intrus d’entrer.

    8. Et la lumière fut

    Les mouches sont attirées par la lumière. Pour les chasser d’une pièce en particulier pendant la nuit (comme votre chambre), éteignez la lampe dans la pièce concernée mais allumez en une autre au bout du couloir en laissant votre porte légèrement ouverte. Les responsables de vos insomnies devraient rapidement filer.

    9. Le piège du campeur

    Les deux derniers conseils sont plus radicaux. Le premier consiste à construire soi-même un piège à mouches. Pour ce faire, prenez une bouteille en plastique transparent et coupez en le dessus. Versez dans la bouteille un liquide sucré. Replacez le morceau coupé sur sa base, mais à l’envers, comme un entonnoir. Les mouches seront attirées par le liquide et n’arriveront plus à s’extraire de la bouteille.

    10. Les rubans collants

    Le deuxième conseil «radical  », consiste à placer des rubans collants anti-mouches dans son intérieur. Une fois accrochée, la mouche ne peut plus s’en défaire. La mouche étant un animal grégaire, elle est généralement attirée par ses congénères. N’hésitez pas à placer une mouche morte sur un nouveau ruban et à placer ce dernier sur un couloir de passage des mouches.

    En choisissant le «truc » le plus adapté à votre maison ou en combinant plusieurs, vous devriez passer un été sans être embêté! Bon courage.

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  • Quelle est la part de vrai ?? A vous de vous faire une opinion, mais tout ne doit pas être faux, malheureusement….

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     VIVE MA VIEILLE CAFETIÈRE ( ou les jus de chaussettes d’antan…)

    Ah ! ces suisses, ils nous polluent avec leur Clooney !

     Je suis sûr que votre café aura un autre goût après cette lecture !!!

     Simplement pour votre information…

    ********


     Je suis une dosette. Je vous en fais voir de toutes les couleurs !


     Mes 4 grammes de café sont habillés d'une robe d'aluminium à la couleur de votre choix chacun y trouve son café, selon son goût et son humeur.

     

     4 grammes de café à 0,40 EUR, ça nous fait pour 1000 grammes de café 100 EUR. Oui, 100 EUR LE KILO, c'est le prix du luxe, on ne va pas chipoter, ce serait petit.

     Il faut, bien sûr, s'en donner les moyens. 

     Je ne fais pas dans la dentelle avec mes habits de lumière en aluminium.

     J'ai besoin de beaucoup d'énergie électrique fournie par de bellescentrales nucléaires ou de très efficaces centrales thermiques.


     POUR 1 TONNE D'ALUMINIUM, J'OFFRE 4 TONNES DE REJETS SOUS FORME D'ARSENIC, DE TITANE, DE CHROME, DE PLOMB, DE VANADIUM, DE MERCURE,

     

     bref, de magnifiques boues rouges qui par exemple, grâce à une SUPERBE CANALISATION TERRESTRE DE 55 KM, glissent depuis l'usine Altéo de Gardanne jusqu'à la grande bleue.

     

     Et grâce à un AUTRE BEAU TUYAU DE 7,7 KM, je vais me balader,tenez-vous bien, jusqu'à 320 mètres de profondeur, tout au fond du canyon sous-marin de Cassidaigne dans le magnifique parc des calanques.

     

    Tout ça, donne soif, je bois comme un trou de la bonne eau locale.

     

     Maintenant, je vous invite à faire un petit tour dans la tasse :
     

    Avec mes 1 000 tonnes de café par semaine, je suis le roi du marché !

     

     Je fais ce que je veux. Je prends toutes les origines de café au cours le plus bas du moment.
      

    Je te MÉLANGE tout ça au mieux (au mieux financier, bien sûr). 


     De toute façon, je m'en sortirai toujours grâce aux ARÔMES AJOUTÉS.

     

     Vous savez bien, cette petite note de noisette si subtile !


     Pour la torréfaction, je suis le champion : 1000°C en 90 secondes quand les autres (traditionnels) font avec 200/220 ° en 20 minutes.

    Et toc, bingo !

     

     Le pompon, c'est LA MOUSSE QUI PERSISTE PLUSIEURS HEURES quand les autres ne tiennent que quelques minutes.


     Là, la recette est secrète. Je vous en dis un peu, pas tout, juste un peu :

     

     UN CHOUIA DE GRAISSE ANIMALE, DES ADDITIFS TOP SECRET, ET C'EST JOUÉ.

     

     D'une manière générale, je me débrouille plutôt bien pour qu'on se souvienne de moi, car, malgré quelques tentatives poussives et

     gourmandes en énergie et en eau, JE NE SUIS PRESQUE PAS RECYCLÉ.

     

     Comme ça, vous pouvez me retrouver un peu partout sur la planète.


     Ah, j'oubliais !... J'AI AUSSI LE RECORD DU PLUS GRAND TAUX DE FURANE.

     

     Là, ne m'applaudissez pas car il arrive qu'on batte des records sans réelle volonté.


     Une recherche sur internet vous apprendra que le Furane est une substance organique (produit intermédiaire utilisé dans l'industrie


     chimique comme SOLVANT pour les résines lors de la production de laques et comme agglomérant dans la fonderie).


     VOLATILE, LIPOPHILE ET CANCÉRIGÈNE POUR LE FOIE, LE FURANE DOUBLE DE QUANTITÉ LORSQUE LE CAFÉ INGÉRÉ PROVIENT DE CAPSULES PLUTÔT QUE D'UNE CAFETIÈRE CLASSIQUE, selon les scientifiques de l'université de Barcelone.

     

     CAPSULES DE CAFÉ NESPRESSO : UNE DOSE DE CANCER À CHAQUE FOIS !

     

     C’est à prendre ou à laisser.

     Bonne dégustation…

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  • Concernant la date de péremption des médicaments (à lire)

    *Voici ce que le  docteur Christiane Laberge a dit dans sa chronique à la
    radio au 98,5 il y a deux semaines (?) :*

    *«Un **médicament a** la même **efficacité 4 ans après la date de
    péremption. Mais qu'il ne faut pas le dire trop fort parce que les
    compagnies pharmaceutiques n'aiment pas ça...*
    *Tout ce gaspillage écologique... *
    *Voilà pourquoi nos portefeuilles sont vides !*
    *L'armée américaine avait pour plus d’un milliard de médicaments et voulait
    savoir si c’était vrai qu’il fallait en disposer selon la date indiquée.
    Ils ont tout testé et seulement un produit perdait un peu de son efficacité
    après 4 ans.*
    *CAPITAL, une revue française, expose également : *

    *Les dates limites de conservation sont imposées par les industriels pour
    écouler un maximum de produits et renouveler régulièrement leurs stocks.*
    *En fait, les **yogourts** ont été analysés et goûtés **57 jours après** le
    dernier jour de consommation autorisé inscrit sur l'emballage : même
    saveur, même fraîcheur, donc aucun problème à être consommés.*
    *Même chose pour les **charcuteries sous vide** qui peuvent être utilisées **15
    jours après** la date de consommation affichée.*
    *Pour les **confiseries, chocolats (dépendamment de l'emballage), légumes
    secs, pâtes, riz, lentilles,**ces produits sont consommables et de **même
    saveur 3 à 4 ans après** la date limite de consommation affichée.*

    *Les industriels organisent ce gâchis alimentaire pour augmenter leurs
    bénéfices et satisfaire les actionnaires de plus en plus exigeants.*

    *Un médecin a confirmé qu'il en est de même pour **les pilules**.  **Il
    s’agit d'un**“**racket” des compagnies pharmaceutiques.*

    *La seule différence, c'est qu'**après 3 ans**, **l’efficacité** est
    légèrement diminuée,  **elle est au tour de 95 % au lieu de 100 %.*
    *Avant de jeter** vos Tylenol, Immodium, Aspirine et autres pilules du
    genre, **pensez que vous enrichissez seulement les compagnies
    pharmaceutiques qui font des sous à vos dépens !!*





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  • fini les légumes qui pourrissent dans le frigo !

     

    1. Les oignons aussi aiment mettre des collants et des bas !

     

    L’idée pourra vous paraître un peu saugrenue, et pourtant c’est loin d’être aussi bête que ça en a l’air : les oignons peuvent durer plus de huit mois s’ils sont entreposés dans des collants suspendus ! Il suffit de les glisser dedans comme sur la photo, et de faire un nœud entre chaque bulbe pour les séparer. Et puis, ça fait une déco plutôt originale pour la cuisine !

     

    1. Séparer les patates, les pommes et les oignons.

     

    Ces trois-là ne font pas bon ménage ensemble ! Ils produisent en effet des hormones végétales sous forme de gaz, qui oxydent les autres végétaux. Cela a donc pour effet de faire mûrir (et pourrir) les autres fruits et légumes. Et si vous les mettez ensemble, c’est encore pire. Conclusion, il faut les mettre à l’isolement : stockez-les dans des endroits différents, si possible des caisses bien séparées et au sec.

     

    1. Débarrassez-vous de la moisissure sur les fruits rouges et autres baies

    Quel dommage ! Quand vous avez acheté de belles fraises, des framboises ou autres groseilles, vous constatez de vilaines moisissures dessus seulement quelques jours après ! Que faire pour éviter cela ? C’est simple, il suffit de préparer une bassine, dans laquelle vous aurez versé une portion de vinaigre pour dix portions d’eau, et de laver les fruits dans ce mélange juste avant de les mettre au frigo. Si vous apercevez que votre barquette commence à comporter des traces de moisissure, vous pouvez laver les fruits de la même manière, pour couper court à l’invasion !

     

    1. Le miel ne pourrit jamais

    Le miel est une denrée imputrescible, c’est-à-dire que vous pouvez garder un durant votre vie entière sans qu’il ne pourrisse. Pour vous donner une petite idée de la chose, sachez que des pots de miel parfaitement conservés ont été retrouvés dans les pyramides égyptiennes…

    Cela veut dire deux choses : d’une, vous n’avez pas besoin de le mettre au frigo, tant que votre pot est bien fermé vous pouvez le mettre à peu près où vous voulez. De deux, si vous faites des fruits confits dans du miel, vous pourrez les garder très longtemps.

     

    1. Le lait ne se périme pas aussi vite que l’on ne croit

    Vous pouvez garder du lait au frigo trois mois après l’avoir acheté, il sera encore buvable et sans danger pour votre santé. Sur l’emballage, on vous conseille de le boire rapidement, mais c’est simplement parce que le goût sera meilleur. Au fil du temps, la consistance change et le goût s’altère un peu… le mieux est encore de sentir son odeur et de voir si cela vous semble bon à boire ou non !

    Et si vous n’êtes toujours pas convaincu, sachez que vous pouvez aussi congeler le lait dans sa bouteille et le garder pendant un an sans problème.

     

    1. Avoir des jaunes d’œuf à disposition pour un an

    De la même manière que pour le lait, les jaunes d’œuf peuvent être congelés en masse, puis être utilisés au fur et à mesure des besoins. Mélangez les œufs dans un bol avec un petit peu de sel, placez dans une poche de congélation, et vous n’aurez qu’à en prendre un peu par la suite pour mettre dans votre poêle ou dans vos gâteaux…

     

    1. Congelez la sauce tomate que vous avez en trop

    Je ne sais pas vous, mais pour ma part, la sauce tomate est ce qui se périme le plus dans mon frigo. La raison est assez simple : la plupart du temps, on n’en utilise qu’un peu et une fois le pot ouvert, le reste de la sauce se périme très vite. À moins de manger des pâtes bolo tous les jours, difficile d’éviter ça… ou alors, placez le tout dans un sac de congélation ! Après avoir évacué l’air en appuyant sur la poche, vous pouvez créer des petites portions en séparant la sauce avec vos doigts (comme la sauce est épaisse, cela restera en place). Puis, vous congelez le tout, et vous obtenez de petites dosettes que vous pourrez utiliser n’importe quand !

     

    1. Garder les fines herbes fraîches

    Le problème du persil, de la ciboulette et autres herbes, c’est qu’on en utilise qu’un petit peu. Une fois que vous avez acheté une botte de persil pour une recette, en général, vous la laissez finir ses jours dans le bac à légumes, où elle finit par pourrir et se transformer en une bouillie verte absolument immonde (avouez, ça vous est déjà arrivé).

    Pour éviter cela, vous pouvez les couper en petits bouts et les congeler. Mieux encore pour éviter que les herbes ne brunissent à cause de la congélation : congelez-les dans de l’huile d’olive. Vous pourrez ensuite couper en petits bouts le bloc ainsi obtenu pour avoir des petites dosettes, très pratiques pour la cuisine et bien meilleures que les herbes séchées !

     

    1. Emballez les queues de vos bananes

    Il existe une façon simple de prolonger la durée de vie des bananes sur votre étagère : séparez les bananes, puis enroulez chaque queue de film plastique. Cette simple opération permettra à vos bananes de durer 4 ou 5 jours plus longtemps !

     

    1. Le papier-alu est votre ami

    Marre des légumes qui pourrissent et ramollissent en bas de votre frigo ? Enroulez-les avec du papier aluminium ! Cela leur permettra de rester frais et croquants pendant 4 semaines ou plus.

     

    1. Coupez, blanchissez, congelez !

    Vous n’arrivez pas à descendre votre sac de 5 kilos de carottes ? Vous ne mangez pas souvent de légumes ? Et du coup, quand vous en achetez, ils finissent immanquablement par pourrir ? La solution est simple : coupez-les en petits morceaux, faites blanchir dans de l’eau chaude et placez le tout dans des sacs de congélation. La plupart des légumes et des fruits restent très bons une fois congelés ainsi.

     

    1. Gardez enfin de la salade au frigo

    Terminé la salade qui fane, qui jaunit dans le frigo : emballez la salade, la laitue, le chou et tous les autres légumes à feuilles dans du papier essuie-tout ! Cela permet d’en absorber l’humidité, afin que la salade reste croquante et ne se fane pas trop vite…

     

    1. Conservez du gingembre à l’infini

    Le gingembre se conserve relativement bien au frigo. Mais on a tendance à ne pas en utiliser beaucoup et à oublier qu’il est là… Au bout d’un moment, il finit donc par pourrir. Il suffit de râper votre racine de gingembre très fin, puis de mettre le tout dans un bocal fermé que vous placez au congélateur. Il est facile par la suite de prendre une petite pincée pour la mettre dans vos gâteaux ou dans vos plats exotiques !

     

    1. Les tomates n’aiment pas le froid

    Beaucoup de personnes ont tendance à penser que le fait de placer les tomates au frigo leur permettra de rester fraîches… Grave erreur ! Au contraire, les tomates devraient idéalement être conservées à température ambiante. Au frigo, elles se rident et se flétrissent rapidement…

    Placez vos tomates dans un bol recouvert de papier essuie-tout, avec les tiges orientées vers le haut.

     

    1. Les pommes, si elles sont bien conservées, peuvent durer extrêmement longtemps

    Si elles sont conservées dans de bonnes conditions, les pommes peuvent rester fraîches pendant plus de six mois sans aucun problème. L’idéal est un milieu légèrement humide et bien frais. Si vous avez une cave, vous pouvez y stocker vos pommes, mais sinon le tiroir du bas de votre frigo fera très bien l’affaire ! Faites simplement attention de bien les trier, et vérifiez de temps en temps pour retirer les pommes qui s’abîment et qui pourraient « contaminer » les autres.

     

    1. Cachez vos carottes dans un bac à sable

    Vous avez déjà eu l’idée de ramener du sable dans votre cuisine ? Non ? Pourtant, le sable peut faire des miracles pour tous les légumes-racines, comme les carottes, les pommes de terre, les oignons, l’ail, les navets… Il suffit de les enfouir dans du sable légèrement humide, et vous les garderez frais pendant plusieurs mois de plus que la normale !

     

    1. Faites des petites portions de viande hachée

    Vous achetez de la viande hachée en grosse quantité ? Si vous congelez tout ensemble, vous serez obligé de décongeler/recongeler à chaque fois, ce qui est très mauvais (cela brise la chaîne de froid et votre viande va devenir mauvaise, ou pire, vous pourriez faire une intoxication alimentaire).

    Au lieu de cela, divisez au préalable votre viande en petites portions dans un sac de congélation (voir le point 7) avant de la congeler !

     

    1. Est-ce que vous retournez vos pots de crème épaisse, de faisselle ou de fromage blanc ?

    Un pot de crème fraîche épaisse pourra être conservé deux fois plus longtemps, simplement en étant stocké à l’envers dans votre frigo. De cette manière, le petit-lait viendra couvrir le fond. Il y aura moins de contact avec l’air, donc la croissance des bactéries sera beaucoup plus difficile !

     

    1. Balancez vos vieux Tupperware !

    Utilisez des bocaux en verre pour conserver la nourriture à la place. Le verre ne se tâche pas, les bocaux sont plus faciles à laver et les saletés ne s’imprègnent pas dedans avec le temps. La nourriture n’en sera que mieux préservée, et s’abîmera moins avec le temps

     

    1. Le goût du plastique dans le fromage ? Non merci !

    Certains fromages viennent dans des emballages plastiques. Mais si vous comptez garder un peu votre fromage pour le faire vieillir et qu’il gagne en maturité et en goût, il est vivement recommandé de le sortir de cet emballage indigne ! Enrobez votre fromage dans du papier sulfurisé, ou du papier de cuisine.

     

    1. Conservez vos ananas la tête en bas

    Coupez d’abord la partie feuillue (vous pouvez même la garder pour la planter, on vous explique comment dans cet article). Une fois la partie haute retirée, placez votre  ananas la tête en bas afin de redistribuer les sucres présents à l’intérieur du fruit. Cela vous permettra de conserver votre ananas frais plus longtemps !

     

    1. Utilisez-vous votre frigo à son plein potentiel ?

    Par défaut, la plupart des frigos ont une température de 3°C… Mais cette température peut être abaissée à 2°C afin d’étendre la durée de vie des aliments. Un petit geste tout bête, mais qui pourrait sauver la mise !

     

    1. Garder de la salade pendant un mois au frigo ? C’est possible !

    Il suffit de la couper et de la mettre dans un bocal en verre bien fermé pour qu’elle reste fraîche.

     

    1. Laissez la cébette et autres oignons blancs grandir !

    Ce genre de délicieux petit légume peut être conservé trois fois plus longtemps si on le laisse dans un verre d’eau... Et peut même se régénérer. Il suffira de couper ce dont vous avez besoin, et le reste continuera à grandir !

     

    1. Garder frais un gâteau déjà entamé

    Un gâteau peut rester quelques jours à température ambiante, quelques semaines au frigo, et quelques mois au congélateur. Dans tous les cas, un problème persiste : si le gâteau est déjà entamé, la partie à l’air libre risque de durcir et de devenir plus sèche. Pour remédier à ce problème, placez simplement des tranches de pain de mie pour couvrir la partie sensible ! L’intérieur gardera tout son moelleux

    Et voilà, plus besoin de s’inquiéter de gaspiller la nourriture ! Ces petites astuces sont parfaites pour éviter que les choses ne s’abîment. N’hésitez pas à les partager à vos amis et à votre famille, afin qu’ils puissent eux aussi conserver leurs aliments plus longtemps !

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  • Pour faire fondre la cellulite et redonner du tonus à votre peau, cette recette n’a pas son pareil!

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    Cette incroyable explosion de couleurs d’automne a été capturée aux chutes Tahquamenon dans le Michigan. Cette cascade porte le surnom de « Root Beer Falls », ce qui veut dire « cascade de la bière brune » en français. Ce surnom vient de la teinte brune-rougeâtre que l’eau prend à certains moments : en effet, les marécages de cèdres injectent une forte concentration de tanins dans l’eau, ce qui provoque cette coloration. Quand l’automne transforme les feuilles des arbres vertes en violet foncé, jaune, orange ou vermillon, elles s’intègrent parfaitement dans le décor.

    La caféine agit directement sur les capitons en les faisant se dissoudre peu à peu : d’ailleurs, toutes les crèmes anticellulite vendues en pharmacie à grand prix sont à base de… caféine!

    En faisant des massages au marc de café tous les jours durant 1 mois, vous aurez des résultats aussi frappants que ceux montrés sur la photo!

     

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  • La peste existe toujours et est très meurtrière

     

    La peste existe toujours et est très meurtrière

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    Nous pensons tous que la peste a disparu de ce monde, mais ce n'est pas vrai du tout.

    Depuis la fin du mois d'août, il y a une épidémie sur l'île de Madagascar.

    Ces épidémies se produisent chaque année, mais cette fois-ci, la peste a frappé plus fort qu'auparavant.
    Le nombre de décès causés par la peste à Madagascar est passé à 19 maintenant. Les victimes sont mortes de la peste pneumonique, la variante la plus contagieuse.
    Le ministre de la Santé a déclaré que la peste avait été détectée sur près de 104 personnes sur l'île. Selon l'OMS, au cours de la première semaine, la peste avait déjà fait cinq victimes.
    Madagascar est l'un des rares pays dans le monde où la peste frappe encore chaque année. Depuis 2010, toujours selon les chiffres de l'Organisation mondiale de la Santé, environ 500 habitants ont succombé à la maladie.

    Dans quasi la totalité des cas, il s'agit souvent d'une transmission de la maladie par les rats.
    Meurtrière en deux jours
    Cette année, c'est surtout la peste pneumonique qui s'avère être très dangereuse. Elle se propage très facilement, simplement par la toux

    . Cette forme de peste se transmet donc simplement par l'inhalation d'infimes gouttelettes d'humidité contenant la bactérie Yersinia pestis.

    Cette bactérie est propagée par la toux ou les éternuements d'un patient infecté. C'est comme ça qu'elle se retrouve finalement dans les poumons.
    La peste pneumonique a une période d'incubation très courte (3 heures à 2 à 3 jours), et ses symptômes sont généralement fatals au patient 48h après leur première apparition.

    Les premiers symptômes sont la fièvre, des maux de tête sévères, des difficultés respiratoires et une toux

    . À cause de l'infection, un œdème pulmonaire se forme et le patient crache du sang. Au fur et à mesure que l'oxygène disparait du sang, il y a souvent un décoloration bleue des lèvres et des ongles.
    La peste se répand par les rats et via d'autres petits mammifères.
    La cérémonie de "retournement des morts"
    Chaque année, l'île de Madagascar est frappée par une épidémie de peste, mais cette année elle est arrivée plus tôt et s'est avérée beaucoup plus dangereuse que les autres années.

    Parmi les victimes, une petite fille aurait participé à une cérémonie: elle s'appelle famadihana, ou le "retournement des morts", une tradition malgache.

    Ils récupèrent les corps des membres de la famille décédés, les emballent et dansent avec les dépouilles.
    Les habitants de Madagascar croient que leurs morts ne peuvent pas passer dans l'au-delà sans ce rituel

    . Donc après un certain temps, ils creusent et déterrent les corps, les emballent dans une belle étoffe et dansent autour de la sépulture.

    Souvent le rite est accompagné d'un groupe de musique.

    Ces cérémonies ont lieu tous les 7 ans.
    L'épidémie de la peste qui a été la plus meurtrière est celle qui a décimé l'Europe au 14è siècle.

    Des cas ont été recensés jusqu'au 19è siècle

    . On estime que la peste noire a tué un Européen sur trois entre 1347 et 1351.
    Parmi les victimes, une petite fille aurait participé à une cérémonie "de retournement des morts", une tradition malgache.

    Ils récupèrent les corps des membres de la famille décédés, les emballent et dansent avec les dépouilles.

     
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  • Des renards gavés à mort pour des fourrures «parfaites» vendus à Gucci, Michael Kors et Louis Vuitton !

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    C’est de tristes images qu’a publiées le groupe activiste finlandais Oikeutta eläimille. Dans une nouvelle enquête, le groupe de défense pour les droits des animaux, a révélé que 5 fermes finlandaises utiliseraient des méthodes ignobles pour produire plus de fourrure.

    Difficile d’en croire ses yeux en regardant ces images insoutenables et pourtant ce sont bien des renards bleus. Les images filmées durant le printemps en 2017 dans 5 fermes finlandaises, montrent des renards en cage, gavés au point de ne plus pouvoir bouger, les yeux rouges les rendant méconnaissables.

    Un renard ne pèse en moyenne que 3,5 kilogrammes. Selon les activistes de Oikeutta eläimille, ces renards pèseraient plus de 19 kilogrammes soit plus de cinq fois leur poids initial. Après les avoir gavés, les renards bleus seraient soumis à un régime sec pour détendre leur fourrure et récupérer donc un maximum de matière pour les ventes aux enchères.

    Pour récupérer leur peau sans les abîmer, les éleveurs attendent que les animaux meurent de gavage, auquel cas ils utilisent des méthodes plus radicales en leur brisant le cou ou en les plaçant dans des chambres à gaz.

    Depuis la publication de ces images, l’association finlandaise des éleveurs de fourrures aurait demandé la localisation de ces 5 fermes afin de pouvoir envoyer des vétérinaires sur place et constater la situation.

    En Finlande, la législation sur le bien-être des animaux stipule bien que l’élevage qui cause des souffrances aux animaux est interdit.

    C’est sous la marque Saga Furs que sont vendues ces peaux d’animaux. Lors des ventes aux enchères, 83% des acheteurs appartiennent à de grands groupes, parmi ces clients on peut citer de grandes maisons de luxe tels que Louis Vuitton, Michael Kors, et Gucci.

    Chaque année, les fermes à fourrure du monde entier élèvent et tuent 1 milliard d’animaux. En plus des animaux élevés en captivité, que l’on fait se reproduire pour leur fourrure, d’autres sont piégés et capturés dans la nature.

    Les renards ne sont pas les seuls animaux à servir les grands noms de maisons de luxe mais des visons, des lapins, des chinchillas, des chiens, des chats servent également à l’industrie de la mode.

    Espérons que ces méthodes cruelles poussent certains grands groupes à opter définitivement pour la fourrure synthétique, comme ce fut le cas pour la marque The Kooples qui avait décidé, en septembre dernier, d’abandonner définitivement la fourrure animale.

     Faite suivre SVP

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  • 28 illustrations qui racontent avec émotion le combat d'une artiste britannique contre la dépression !

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    Lutter contre la dépression n’est jamais chose facile. Souvent invisible aux yeux des autres, la dépression vous fait ressentir des sentiments si profonds et si incompréhensibles qu’il est très difficile d’en parler aux autres.

    Certains artistes qui vivent ce combat ou l’ont vécu, ont décidé de faire de leur art une manière d’exprimer ce qu’ils ressentent de façon plus imagée, comme une échappatoire au mal-être. DestinyBlue fait partie de ces artistes. C’est à travers des portraits inspirés de l’univers Anime que l’artiste britannique raconte son bras de fer avec la dépression.

    Présente sur la toile depuis 2004, DestinyBlue est devenue très populaire grâce à ses tableaux qu’elle réalise en grande partie sur le logiciel Photoshop CS6 et tout ça en autodidacte ! Grâce au partage de son histoire à travers ses tableaux, DestinyBlue nous dévoile un beau combat dont elle sort victorieuse et donne de l'espoir aux gens qui se sentent incompris. 

    1- "Brisée"

    Crédit photo : DestinyBlue

    2- "Ce que j'ai vu"

    3- "L'anxiété" 

    4- "Blindée"

    5- "Peinture de guerre"

    6- " Je t'ouvre mon cœur"

    7- "Profondeur"

    8- "Piégée par l'école"

    9- "Peins tes ailes"

    10- "L'un de nous deux peut être libre"

    11- "Je vais bien"

    12- "Pas seule"

    13- "Grandir à nouveau"

    14- "Perds toi en moi"

    15- "La confiance"

    16- "Les amis vous libèrent"

    17- "D'or"

    18- "Je suis compliquée"

    19- "Pour toujours - Fini"

    20- "Coudre pour enfermer mon âme"

    21- "Tout faux"

    22- "Je vais bien - Je ne vais pas bien"

    23- "Si les larmes laissaient des cicatrices"

    24- "Fenêtre brisée de l'âme"

    25- "Imprimer"

    26- "La dernière pièce"

    27- "Bonjour, je suis suicidaire"

    28- "Bonjour, je me sens mieux"

     

     
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  • POURQUOI ?

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      -        Pourquoi un député au bout de seulement cinq ans de cotisation retraite touche une retraite moyenne de 1 500 €/mois alors qu’un employé pour 42 années de cotisation touchera 896 euros en moyenne ?

    -        Pourquoi, au bout de deux mandats de six ans chacun, un sénateur peut-il toucher plus de 3 700 € par mois de retraite ?

    -        Pourquoi la retraite des élus n’est-elle pas prise en compte dans l’écrêtement (8 200 €) des indemnités d’élus.

    -        Pourquoi une cotisation retraite d’élu rapporte-t-elle en moyenne 6,50 € pour un euro cotisé pendant vingt ans alors qu’un salarié du régime général touche entre 0,87 et 1,57 € pour un euro cotisé pendant quarante-deux ans ?

    -        Pourquoi un élu peut-il cumuler ses différentes retraites (jusqu’à 5 retraites) ?

    -        Pourquoi un élu peut-il travailler en touchant sa (ses) retraite(s) d’élu complète(s) sans plafond de montant alors que le citoyen lambda ne peut le faire sans dépasser la valeur de son dernier salaire ?

    -        Pourquoi les élus ont-ils une retraite par capitalisation et l’interdisent-ils résolument aux « autres » qui n’ont droit qu’à une retraite par répartition ?

    -        Pourquoi les cotisations retraite des élus peuvent-elles être abondées par les collectivités, ce qui permet à un parlementaire de toucher sa retraite à taux plein avec moins d’annuités de cotisation ?

    -        Pourquoi une partie de la pension de retraite des parlementaires est-elle insaisissable (même en cas de fraude ou d’amende) ?

    -        Pourquoi un agent public qui voudrait se présenter à une élection législative ne devrait-il pas démissionner de la fonction publique ? Un salarié le doit, lui, s’il veut travailler ailleurs !

    -        Pourquoi deux ans d’allocations chômage pour un salarié lambda du régime général et cinq ans pour les députés ? Ceux-ci ont-ils plus de mal à retrouver un travail ?

    -        Pourquoi les députés qui ne se représentent pas peuvent-ils toucher l’allocation différentielle et dégressive de retour à l’emploi ? Un salarié qui démissionne n’a, lui, droit à rien !

    -        Pourquoi la fonction d’élu est-elle officiellement bénévole et que l’élu s’en met quand même plein les poches ?

    -        Pourquoi un salarié au petit salaire ne peut-il bosser que jusqu’à 62 ans (67 ans pour les cadres) et un élu avec un gros salaire jusqu’à sa mort ?

    -        Pourquoi faut-il avoir un casier judiciaire vierge pour entrer dans certaines professions et que ce n’est pas le cas pour être élu ?

    -        Pourquoi un parlementaire échappe-t-il aux règles communes d’embauche d’un salarié alors qu’il vote des lois pour que les autres les appliquent ?

    -        Pourquoi un parlementaire doit-il donner le détail de son patrimoine alors que personne n’a le droit de le publier sous peine d’amende ?

    -        Pourquoi la fraude dans la déclaration de patrimoine d’un élu ne vaut-elle pas la prison mais seulement 30 000 € d’amende alors que la simple fraude d’un citoyen pour faux et usage de faux d’un document délivré par l’Administration est punissable de cinq ans d’emprisonnement et de 75 000 € d’amende ?

    -        Pourquoi un parlementaire (député ou sénateur) touche-t-il une IRFM (indemnité représentative de frais de mandat) de 5 770 € par mois pour un député et de 6 200 € par mois pour un sénateur, dont l’usage n’est pas contrôlable et pour lequel il n’a de compte à rendre à personne ?

    -        Pourquoi, durant son mandat, un élu peut-il s’acheter un bien qu’il nomme souvent « permanence », le payer à crédit avec l’IRFM, qui est de l’argent public, et le garder ou le vendre pour son bénéfice personnel ?

    -        Pourquoi les parlementaires cumulards peuvent-ils toucher plusieurs enveloppes de frais de représentation (frais en tant que président d’agglomération, frais en tant que maire, IRFM en tant que député…) ?

    -        Pourquoi les restaurants trois étoiles (cinq étoiles ?) de l’Assemblée nationale et du Sénat coûtent-ils si peu cher à l’élu ?

    -        Pourquoi un parlementaire peut-il être conseil d’une société et toucher des honoraires faramineux en plus de ses indemnités ?

    -        Pourquoi un élu à revenu égal de celui d’un salarié paye-t-il moins d’impôt sur le revenu ?

    -        Pourquoi les parlementaires et les maires peuvent-ils embaucher qui ils veulent dans leur cabinet, par exemple, pour les sénateurs, les membres de leur famille ?

    -        Pourquoi parle-t-on toujours de réduire le nombre de fonctionnaires mais jamais celui des parlementaires ?

    -        Pourquoi les sénateurs se sont-ils versé en 2011, au titre d’un « rattrapage exceptionnel », une prime de 3 531,61 € avant les congés d’été… ?

    -        Pourquoi aucun chiffre n’existe sur la présence ou non des sénateurs lors des séances au Sénat ?

    -        Pourquoi les élus, chantres de la justice, acceptent-ils tous les ans la réduction du nombre de juges d’instruction (623 en 2009, 553 en 2011, 540 en 2012…) ?

    -        Pourquoi la pension de réversion d’un élu décédé est-elle de 66 % sans condition de ressources du survivant alors que celle d’un salarié du privé est de 54 % sous condition de ressources du survivant (aucune réversion au-dessus de 19 614,40 brut annuel !) ?

    -        Pourquoi la retraite d’un élu est-elle garantie et connue d’avance alors qu’un salarié du régime général n’est sûr de rien ?

    -        Pourquoi un député peut-il cumuler plusieurs « réserves parlementaires » sans que cela se sache officiellement ?

    -        Pourquoi l’indemnité de fonction d’un député et son IRFM ne sont-elles pas imposables ?

    -        Pourquoi un député a-t-il droit au remboursement de frais de taxis parisiens (alors qu’il touche l’IRFM pour ça) ?

    -        Pourquoi un ancien sénateur ou un ancien député ont-ils droit à la gratuité à vie en première classe SNCF ?

    -        Pourquoi un ancien sénateur et son conjoint ont-ils le droit au remboursement de la moitié de 12 vols Air France par an et à vie ?

    -        Pourquoi un sénateur peut-il emprunter jusqu’à 150 000 € à un taux préférentiel ?

    *        Pourquoi les anciens ministres, leurs conjoints et leurs enfants ont-ils droit à la gratuité à vie des vols Air France et à la gratuité à vie des transports sur le réseau SNCF ?

    -        Pourquoi une mairie ne se porte-t-elle pas automatiquement partie civile quand un élu de sa commune est mis en cause dans une affaire lésant les intérêts de la ville ?

    -        Pourquoi y a-t-il dans le service des fraudes un service spécial pour les élus ?

    -        Pourquoi une fraude d’élu est-elle différente des autres pour bénéficier d’un traitement de faveur ?

    -        Pourquoi un élu condamné définitivement ne rembourse-t-il pas les frais d’avocat dépensés pour lui par la collectivité ?

                                   Philippe Pascot, « Pilleurs d'Etat ».

     

        Pourquoi pas eux ???

    à titre d'information

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