•  LA CAPSULE QUI TUE A
    PETIT FEU

    *****************

     LA CAPSULE QUI TUE A PETIT FEU...


    Je suis sûr que votre café aura
    un autre goût après cette lecture !
     
    Simplement pour votre
    information et … Bonne dégustation après tout ça !
    Je suis une capsule. Je vous en
    fais voir de toutes les couleurs !
    Le séduisant George Clooney en
    use avec délectation dans un feutré, idéalisé et fantasmé.
     
    Mes 4 grammes de café sont
    habillés d'une robe d'aluminium à la couleur de votre choix
    chacun y trouve son café, selon son goût et son humeur.

    Le paradis au bout des lèvres,
    avec son arôme et surtout sa fameuse mousse !
     
    Le raffinement ! Le luxe à
    portée de tasse.
     
    4 grammes de café à 0,40 EUR,
    ça nous fait pour 1000 grammes de café 100 EUR.

    Oui, 100 EUR le kilo, c'est le
    prix du luxe, on ne va pas chipoter, ce serait petit. Il faut,
    bien sûr, s'en donner les moyens. Je ne fais pas dans la
    dentelle avec mes habits de lumière en aluminium.

    J'ai besoin de beaucoup
    d'énergie électrique fournie par de belles centrales
    nucléaires ou de très efficaces centrales thermiques.
    Pour 1 tonne d'aluminium,
    j'offre 4 tonnes de rejets sous forme d'arsenic, de titane, de
    chrome, de plomb, de vanadium, de mercure, bref, de
    magnifiques boues rouges qui par exemple, grâce à une superbe
    canalisation terrestre de 55 km, glissent depuis l'usine Altéo
    de Gardanne jusqu'à la grande bleue.

    >  

    > Et grâce à un autre beau tuyau
    de 7,7 km, je vais me balader, tenez-vous bien, jusqu'à 320
    mètres de profondeur, tout au fond du canyon sous-marin de
    Cassidaigne dans le magnifique parc des calanques.
    Tout ça, donne soif, je bois
    comme un trou de la bonne eau locale.
    J'en suis quelque peu fier,
    bien sûr, même si mes amis chinois et brésiliens font beaucoup
    mieux !

     

    > Maintenant, je vous invite à
    faire un petit tour dans la tasse : Avec mes 1 000 tonnes de
    café par semaine, je suis le roi du marché !

    Je fais ce que je veux. Je
    prends toutes les origines de café au cours le plus bas du
    moment. Je te mélange tout ça au mieux (au mieux financier,
    bien sûr).
     
    De toute façon, je m'en
    sortirai toujours grâce aux arômes ajoutés.
    Vous savez bien, cette petite
    note de noisette si subtile !

    Pour la torréfaction, je suis
    le champion : 1000°C en 90 secondes quand les autres
    (traditionnels) font avec 200/220 ° en 20 minutes. Et toc,
    bingo !
     
    Le pompon, c'est la mousse qui
    persiste plusieurs heures quand les autres ne tiennent que
    quelques minutes.
     
    Là, la recette est secrète. Je
    vous en dis un peu, pas tout, juste un peu: un chouia de
    graisse animale, des additifs top secret, et c'est joué.
     
    D'une manière générale, je me
    débrouille plutôt bien pour qu'on se souvienne de moi, car,
    malgré quelques tentatives poussives et gourmandes en énergie
    et en eau, je ne suis presque pas recyclé.
    Comme ça, vous pouvez me
    retrouver un peu partout sur la planète.
    J'aime bien les vortex
    océaniques, ça marche du tonnerre !
     
    Franchement, "y'a photo" face,
    par exemple, aux petits producteurs du réseau "équitable"
    (pour ne parler que de ceux-là, car il y a bien d'autres
    petits producteurs qui ne font pas partie de ce réseau).

    Ils disent, qu'eux vendent 20
    EUR le kilo les grands crus de café d'Éthiopie, de Madagascar,
    du Pérou, d'Équateur, du Honduras…

    Ils disent aussi que, grâce au
    "réseau équitable", ils ont un toit, une dignité et qu'ils
    peuvent envoyer leurs enfants à l'école afin qu'ils soient
    instruits et qu'ils aient un meilleur avenir...

    Mais, ont-ils vraiment besoin
    de lire, d'écrire, de calculer et de réfléchir alors qu'on le
    fait pour eux ?
      
    Ah, j'oubliais !... J'ai aussi
    le record du plus grand taux de Furane.
    Là, ne m'applaudissez pas car
    il arrive qu'on batte des records sans réelle volonté.

    Une recherche sur internet vous
    apprendra que le Furane est une substance organique (produit
    intermédiaire utilisé dans l'industrie chimique comme
    solvant pour les résines lors de la production de laques et
    comme agglomérant dans la fonderie).

     
    Volatile, lipophile et
    cancérigène pour le foie, le furane double de quantité
    lorsque le café ingéré provient de capsules plutôt que d'une
    cafetière classique, selon les scientifiques de l'université
    de Barcelone.

     

     Capsules de café Nespresso :
    une dose de cancer à chaque fois !

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  • Une étude révèle que trois quarts du miel produit contiennent de l'insecticide

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    Des chercheurs de l’Université de Neufchâtel, en Suisse, ont publié une étude ce vendredi 6 octobre dans la revue Science. Celle-ci révèle que trois quarts du miel produit contiennent des insecticides néonicotinoïdes.

    Il s’agit d’un insecticide utilisé depuis les années 1990, surtout dans les cultures céréalières (blé, maïs, colza), qui est l’une des causes principales de la surmortalité des abeilles constatée dans les ruches depuis une vingtaine d’années. Il attaque le système nerveux des insectes, entraînant la paralysie et la mort.


    Si la présence de ce produit neurotoxique ne présente aucun risque pour les humains, elle démontre cependant que la contamination des sources de nourriture des insectes pollinisateurs est partout: « Ils permettent de mettre en lumière la nature mondiale de la menace qui pèse sur les abeilles. » explique Christopher Connolly, chercheur à l’université de Dundee en Écosse.

    Les chercheurs sont parvenus à ce résultat après avoir réuni 198 échantillons de miel, entre 2015 et 2016, provenant du monde entier (Alaska, Madagascar, Europe, Asie, Australie). Des échantillons que les visiteurs du jardin botanique de Neufchâtel leur ont ramenés. 30% de ces échantillons contiennent un des cinq insecticides néonicotinoïdes retenus au préalable par les chercheurs. 45% en contiennent entre deux et quatre alors 10% en contiennent quatre sur cinq.

    Voilà des chiffres qui ne font pas qu’appuyer ce que les apiculteurs affirmaient déjà en constatant la surmortalité dans les ruches. De 1995 à 2015, la production française de miel a baissé de moitié tandis que l’importation a été multipliée par quatre. En effet, les Français consomment toujours autant de miel qu’avant selon l’Unaf (Union nationale de l’apiculture française).

     

    De plus, les gros producteurs et les petits sont tout autant exposés comme l’explique Alexandre Aebi, l’un des chercheurs de l’étude: « Je suis moi-même apiculteur amateur et mon miel a été testé dans cette étude: il est contaminé par des traces de trois molécules.»

    En France, l’utilisation du pesticide tueur d’abeilles sera interdite à partir du 1er septembre 2018, même si des dérogations seront possibles, au cas par cas, jusqu'en juillet 2020

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  • Les vertus des dattes

    Les vertus des dattes

    Voilà ce qu’il se passe dans votre corps lorsque vous mangez 3 dattes par jours.

    Les dattes sont souvent sous-estimées ou uniquement vues comme des sucreries.

    Or, nombreuses sont les raisons qui doivent vous pousser à en manger plus souvent.

                                       

     En voici quelques-unes :

    1. Nettoyant pour artères

    La forte teneur en potassium des dattes n'est pas uniquement bonne pour votre coeur, elle permet également de ralentir l'athérosclérose.

    Cette maladie est due à l'accumulation des corps gras sur la paroi des artères.

    De fait, non seulement les artères se rétrécissent, mais le risque qu'elle finisse par se boucher est augmenté.

    Par conséquent, les risques d'AVC, de crises cardiaques et autres maladies augmentent considérablement.

    Manger 3 dattes par jour, peut faire une grosse différence et vous aider à garder vos artères "propres".

    Les vertus des dattes

     2. Bonnes pour le foie

    Des études ont montré que les dattes pouvaient aider à contenir la cirrhose.

    Cette maladie survient lorsque le foie ne traite pas correctement les toxines et produit trop de collagène.

    Les dattes aident votre foie à remplir les fonctions quotidiennes.

      

     3. Pour un cœur en bonne santé

    Les dattes ont des bienfaits pour le cœur.

    Grâce à sa forte teneur en potassium, ce fruit est parfait pour contrer les maladies cardiovasculaires.

    Il aide également à réduire le cholestérol - LDL qui est l'une des principales causes des AVC et des infarctus.

     

     4. Des yeux d'aigle

    Les dattes contiennent énormément de vitamine A qui favorise la régénération de la cornée et protège les yeux.

    Elles contiennent également de la lutéine et de la zeaxanthine, deux nutriments qui aident l'oeil à mieux filtrer les rayons UV dangereux.

    En d'autres termes, les dattes aident vos yeux à rester "frais" plus longtemps et à maintenir leurs capacités.

    Les vertus des dattes

     5. Plus d'énergie

    Associées à quelques noix et amandes, les dattes constituent un goûter idéal.

    Leur teneur en sucre vous donne un coup de fouet qui dure plus longtemps par le biais des graisses des noix et donnent une sensation de satiété.

    De façon simultanée, l'activité du cerveau est stimulée et les vitamines boostent votre cerveau. Bien entendu, elles sont de bons aliments pour toute activité physique.

    Les vertus des dattes

     6. Une meilleure digestion

    De nombreuses personnes le savent déjà, mais les dattes sont très bonnes pour la digestion.

    Elles préviennent la constipation, les maux de ventre et beaucoup d'autres symptômes.

    Avec leur effet "nettoyant", les dattes sont efficaces pour la prévention du cancer des intestins.

    Toutes ces caractéristiques sont expliquées par leur teneur en fibre et en acides aminés.

    Elles optimisent la digestion et aident le corps à mieux absorber les nutriments.

     

    1. Soulage les douleurs

     

    Cela est peut-être dur à croire et pourtant.. :

    le magnésium présent dans les dattes aide à réduire la douleur et les inflammations.

    Elles ont également des propriétés antibactériennes et réduisent les infections.

    Dans tous les cas, elles sont un complément alimentaire très efficace en parallèle d'un traitement ordinaire.

     

    Les dattes ont vraiment de nombreuses vertus.

    Encore de bonnes raisons pour en manger plus souvent !

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  • LE THYM... UNE PLANTE... UN TRESOR...

    LE THYM... UNE PLANTE... UN TRESOR....

     

    Le thym, dans le sud de la France, on l’appelle aussi farigoule. 

    Ca sonne bien, farigoule, ça fait un peu nom du cancre de la classe (« ah mais quel farigoule, celui-là ! »). 

    En fait…pas du tout ! C’est tout simplement une déclinaison de l’occitan farigola, issu du latin féricula (plante sauvage). 

    Il n’empêche…On invente bien des impôts tous les jours dans ce pays, je ne vois pas pourquoi on ne pourrait pas inventer de nouveaux sens aux mots. 

    Et puis je n’y peux rien : quand on se met à parler du thym, on se retrouve mentalement dans le midi, et voilà qu’on y va de sa galéjade. 

    Parce que le thym, quelle plante, quelle histoire, quel trésor ! 

    Un de ses plus grands admirateurs était peut-être le célèbre herboriste Maurice Mésségué, qui en dresse un portrait dithy(m)rambique, dans son célèbre « Herbier de Santé » : 

    « Merveilleuse famille, généreuse famille que celle des labiées. Après nous avoir superbement donné la sauge, la mélisse, le romarin, la menthe, la sarriette, le lamier et dix autres herbes de joie et de santé, il fallait encore qu’elle nous offre le thym et le serpolet ! » 

    « Regardez-les, ces deux petits prodiges des clairières, des prés jolis, des rocailles inondées de soleil : ne sont-ils pas attendrissants, avec leurs étroites feuilles ovales toutes poudrées d’argent, et avec leurs fleurettes délicatement rosées ou teintées de mauve pâle ? N’ont-ils pas la légèreté, la grâce, l’arôme des herbes du Paradis terrestre ? J’aurais tendance à le croire, quand je les trouve au hasard de mes promenades, qu’Adam et Eve n’ont jamais croqué la pomme et que nous vivons encore dans l’Eden… » 

    Une plante du paradis, rien de moins. 

    LE THYM... UNE PLANTE... UN TRESOR....

    René-Maurice Gattefossé, considéré comme un des pères de l’aromathérapie, ne pensait pas différemment, puisqu’on dit qu’il aurait hésité à baptiser cette l’aromathérapie entière la « thymo-thérapie », avant de se raviser au motif que c’était peut-être un peurestrictif. 

    Il est vrai, pour justifier cet emballement général, que le thym possède des vertus médicinales franchement hors du commun

    Le thym est un puissant antiseptique et anti-infectieux. Tisanes et macérat huileux de thym sont les premiers remèdes à prendre en cas d’infection respiratoire, de mal de gorge, de rhume ou d’angine. 

    Il permet aussi de renforcer et nettoyer le système immunitaire et soutient la fonction hépatique (foie). 

    Faire des exercices de thym

    Mésségué conseillait de « pratiquer le thym » (et son jumeau le serpolet) « comme une hygiène », presque comme si on faisait des exercices : 

    « En période d’épidémies diverses, de grippe par exemple, on remarque que certaines personnes succombent et d’autres pas, alors que, dans le même entourage familial ou professionnel elles ont été soumises aux mêmes microbes. » 

    « Dans les hôpitaux, médecins et infirmières vivant dans un bouillon de culture de virus, passent souvent à travers des maladies qu’ils côtoient chaque jour. Pourquoi ? Le terrain, dit-on. Certains sont prédisposés, d’autres pas. En fait cette endurance s’acquiert. Elle ne consiste pas seulement à être en bonne santé, mais à créer en soi-même un terrain qui déplaît aux virus. » 

    « Je ne vous conseillerai pas de vous jeter sur votre bouquet de thym le jour où votre voisine de pallier ou de bureau a la grippe, je vous dirai seulement : si vous utilisez souvent du thym sous toutes ses formes, dans votre vie, vous vous épargnerez bien des grippes et autres misères et vous entretiendrez votre santé. Peut-être ne vous en douterez-vous même pas car il est difficile de savoir quand on l’a échappé belle. » 

    On reconnaît bien la judicieuse stratégie de nos anciens : jadis, lorsque la peste et la lèpre menaçaient, on consommait le plus possible d’aromates, jusqu’à s’en enduire le corps ! 

    Aujourd’hui on attend que la grippe arrive pour avaler des antibiotiques… 

    Erreur fatale, nous disait déjà Maurice Mésségué dans les années 1970, car on peut préparer son organisme à résister à de telles épidémies par une consommation régulière d’herbes antiseptiques : 

    « Après une longue carrière de phytothérapeute, je tiens à remercier le thym et le serpolet pour leur pouvoir antiseptique : comme ils éliminent les virus et les bactéries dans l’atmosphère par leur arôme (dû au thymol qu’ils contiennent), ils détruisent ces germes infectieux dans l’organisme. Ainsi, du furoncle à la fièvre typhoïde et du panaris à la tuberculose, je ne connais pas de maladie à microbes qui ne puisse être soulagées par mes deux chères petites plantes. » 

    Maintenant, admettons que vous ayez décidé de vous traiter avec du thym pour soigner un rhume. 

    Si c’est pour faire une infusion, la plupart des thyms feront l’affaire. Mais si c’est pour le prendre sous forme d’huile essentielle, il faut procéder avec beaucoup plus d’attention

    Pour la prévention, buvez une infusion de thym le matin et le soir, tous les jours pendant les périodes à risque qui peuvent durer tout l’hiver.

    LE THYM... UNE PLANTE... UN TRESOR....

    Pour préparer son infusion : 

    • Placez au fond d’une tasse une cuillère à café de feuilles de thym sèches, ou quelques branchettes de thym frais. 
    • Faites bouillir de l’eau dans une bouilloire, puis laissez-là reposer une ou deux minutes. 
    • Versez ensuite l’eau chaude dans la tasse et couvrez sans attendre à l’aide d’une assiette. Ne laissez pas trop infuser les feuilles, en particulier si la tasse contient aussi des branchettes, sous peine de donner un goût amer et astringent. Laissez infuser 2 à 3 minutes, puis filtrez. Rajoutez, si vous le souhaitez un peu de miel, qui fournira un effet désinfectant supplémentaire, et buvez bien chaud. Si vous avez du thym autour de chez vous, utilisez les nouvelles pousses qui apparaissent en janvier et février. Elle sont purement aromatiques et ne contiennent quasiment pas de tanins et de composants amers. 

    Si vous notez de petites brûlures d’estomac ou autre irritation gastro-intestinale, diminuez à une infusion par jour, ou faites une pause pendant une semaine. 

    En huile essentielle 

    Le thym en huile essentielle, je préfère vous le dire : c’est un peu un truc de polytechnicien. 

    Le seul thym vulgaire se décline jusqu’à 9 chémotypes différents - un chémitype est une sorte de carte d’identité de l’huile essentielle avec des profils biochimiques différents, et des indications (presque) toutes différentes. 

    En première intention, on se contentera de choisir l’huile essentielle dethym vulgaire à linalol ou à thyanol, « peu agressives et assez polyvalentes » d’après la spécialiste des huiles essentielles Elske Miles… 

    L’application cutanée est privilégiée et le choix de la zone d’application se fera en fonction du type d’infection : 2 à 4 gouttes sur le thorax et le dospour une infection respiratoire, 2 à 4 gouttes sur le bas ventre pour une infection urinaire. Appliquer 3 fois par jour jusqu’à amélioration nette de l’infection. 

    Pour soutenir la défense immunitaire, en cas notamment de grande fatigue, accompagnée d’une faiblesse du système de défense de l’organisme : apparition de boutons de fièvre, zona, herpès, etc., faites pénétrer 2 gouttes d’huile essentielle de thym linalol sur le plexus cardiaque au niveau du thorax, 2 fois par jour pendant 10 jours. 

    On réservera l’huile essentielle de thym vulgaire à carvacrol ou à thymolà l’avis d’un aromathérapeute averti, qui vous donnera la marche à suivre pour les employer en deuxième intention, pour des infections plus sévères.

    En cas d’extinction de voix, d’angine ou de gorge, il faut s’intéresser à l’huile essentielle de thym vulgaire thujanol : 

    Parfaitement tolérée par les muqueuses, elle peut être prise directement dans la bouche à raison de 2 gouttes mélangées dans 1 cuillerée à café de miel à garder à l’arrière de la bouche avant d’avaler. Cette prise peut être répétée jusqu’à 4 fois par jour pour un adulte. Aucune prise orale d’huile essentielle pour les enfants de moins de 10 ans ! 

    Et en cuisine ? 

    Evidemment, on ne peut pas parler du thym, sans évoquer les bouquets garnis où il se retrouve en excellente compagnie, notamment avec le laurier, le romarin, le persil ou toute autre herbe de votre imagination. Il accompagne parfaitement les ragoûts, grillades en été, plats mijotés en cocotte et soupes. 

    On s’en sert aussi pour assaisonner les légumes, surtout ceux qui ont un goût fort comme le chou. 

    Le thym se marie bien avec les courgettes et les aubergines grillées, mais aussi avec les poissons, volailles ou le fromage de chèvre. Séché, il parfume la ratatouille, le riz, les gratins. 

    LE THYM... UNE PLANTE... UN TRESOR....

     

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  • LES FRUITS SONT LE PLUS IMPORTANT DES ALIMENTS

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    Cardiologie de Montréal. très bon à savoir

    Ceci Est Instructif !

    Nous pensons tous que la consommation de fruits

    signifie acheter des fruits,les couper et les mettre dans notre bouche.

    Ce n'est pas si simple.

    Il est important de savoir comment et quand manger des fruits.

    Quelle est la bonne façon de manger des fruits?

    Les fruits doivent être consommés à jeun, dans un ESTOMAC VIDE.

     

    Manger des fruits de cette façon joue un rôle majeur

    dans la désintoxication de votre système, vous fournit beaucoup d'énergie

    et pour la perte de poids et pour d'autres activités de la vie ...

     

    LES FRUITS SONT LE PLUS IMPORTANT DES ALIMENTS.

     

    Disons que vous mangez deux tranches de pain, puis une tranche de fruit.

    La tranche de fruit est prête à aller tout droit à travers l'estomac dans les intestins, mais elle est empêchée par les autres aliments de le faire.

     

    Dans un même temps, les aliments se dégradent ensemble,

    fermentent et se transforment en acide.

     

    Quand le fruit vient en contact avec les aliments dans l'estomac et avec les sucs digestifs, la masse entière de la nourriture a déjà commencé à se gâter.

     

    Le conseil à suivre:

    Mangez vos fruits avec un estomac vide, ou avant votre repas!

    Vous avez entendu les gens se plaindre:

    Chaque fois que je mange la Pastèque,  je rote,

     

    Quand je mange, mon estomac gonfle,

     

    Quand je mange une banane, j'ai envie de courir aux toilettes, etc.

     

    Cela n'arrivera pas si vous mangez des fruits avec un estomac vide.

    Le fruit se mêle aux autres aliments en putréfaction et produit des gaz.

    Par conséquent, vous risquez l'indigestion!

     

    Cheveux grisonnants, calvitie, crise de nerfs, cernes sous les yeux -

    Tout cela ne se produira pas si vous mangez des fruits sur un estomac vide.

     

    Il n'y a rien de tel que certains fruits

     

    comme l'orange et le citron qui sont acides,

    parce que tous les fruits deviennent alcalins dans notre corps,

    selon le Dr Herbert Shelton qui a fait des recherches sur cette question.

     

    Si vous avez maîtrisé la bonne façon de manger des fruits,

    vous avez le secret de la beauté, longévité, santé, énergie,

     

    le bonheur et un poids normal.

    Lorsque vous avez besoin de boire du jus de fruits,

    ne boire que des jus de fruits frais, pas dans les contenants.

    Ne pas boire de jus qui a été chauffé.

     

    Ne mangez pas de fruits cuits,

     

    vous n'obtenez pas les éléments nutritifs du tout.

    Vous obtenez seulement le goût

     

     ... La cuisson détruit toutes les vitamines.

    Mangez un fruit entier est mieux que de boire du jus.

    Si vous devez boire du jus, il faut le boire gorgée par gorgée lentement,

    parce que vous devez le laisser se mélanger avec votre salive

    avant de l'avaler.

     

    Vous  pouvez faire un nettoyage rapide avec une cure de fruits de 3 jours

    pour purifier votre corps.

     

    Mangez des fruits et buvez du jus de fruits pendant 3 jours seulement, ...

    et vous serez surpris quand vos amis vous diront    combien radieuse vous paraissez!

     

     KIWI: tout petit mais puissant, et une bonne source de potassium, de magnésium, de vitamine E et de fibres.

     

    Sa teneur en vitamine C est le double de celui d'une orange!

     Une POMME par jour éloigne le médecin?

     

    Bien que la pomme a une faible teneur en vitamine C, elle contient des anti-oxydants et flavonoïdes  qui augmentent l'activité de la vitamine C, en contribuant ainsi à réduire  le risque de cancer du côlon, de crise cardiaque et d'accident vasculaire cérébral.

     

     FRAISE: Fruit de protection.

    Les fraises ont le plus haut pouvoir antioxydant entre les principaux fruits

    et protègent l'organisme contre les causes du cancer, contre les radicaux libres pouvant obstruer des vaisseaux sanguins.

     

     MANGER 2 à 4 Oranges par jour

     

    Peut aider à se protéger des rhumes,

    à réduire le cholestérol, prévenir et dissoudre les calculs rénaux,

    et réduire le risque de cancer du côlon.

     

     Watermelon: La plus rafraîchissante boisson désaltérante.

     

    Composé de 92% d'eau, il est en outre équipé d'une généreuse dose de glutathion, qui aide à stimuler notre système immunitaire.

    Également une source importante de lycopène, un anti-oxydant qui combat le cancer.

     

    On trouve également dans la Pastèque: la vitamine C et du potassium.

     

     GOYAVE & PAPAYE: les champions de la vitamine C.

     

    Ils sont les gagnants pour leur forte teneur en vitamine C.

     

    La Goyave est également riche en fibres,

    qui aident à prévenir la constipation.

     

    La Papaye est riche en carotène, bon pour vos yeux.

     

    Boire l'eau froide après un repas = CANCER

      Pouvez-vous croire cela?

     

    Pour ceux qui aiment boire de l'eau froide, cela s'applique à vous.

     

    C'est agréable d'avoir une boisson fraîche après un repas;

    cependant, l'eau froide va consolider la substance huileuse

    que vous venez de consommer ce qui ralentit la digestion.

     

    Une fois que cette «boue» aura réagi avec les acides,

    elle se décomposera, tapissera les parois

    et sera absorbée par l'intestin plus vite que la nourriture solide.

    Cela va enligner l'intestin vers un processus.

     

    Très bientôt, cette substance se transformera en graisses

    et pourra conduire au cancer ...

     

    Il est préférable de boire de la soupe chaude

    ou de l'eau chaude après un repas.

     

     Une Note Sérieuse :  À propos des Attaques Cardiaques.

     

     CRISE CARDIAQUE - SIGNES

     

     Les femmes devraient savoir que la douleur au bras gauche

    ne fait pas toujours partie des symptômes de crise cardiaque.

     

    Soyez consciente de la douleur intense dans la mâchoire.

     

    Vous pouvez ne jamais avoir de première douleur dans la poitrine

    pendant l'attaque d'une crise cardiaque.

     

    Nausées et sueurs intenses sont aussi des symptômes communs.

     

    Soixante pour cent des gens qui ont une crise cardiaque

    alors qu'ils dorment ne se réveillent pas.

     

    Une douleur à la mâchoire peut vous réveiller d'un profond sommeil.

     

    Soyez prudent et restez vigilant.

    Plus nous en savons, meilleures seront nos chances de survivre.

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  • Le citron congelé : incroyable !

     

    De nombreux professionnels de restaurants et brasseries utilisent ou consomment le citron entier et rien n'est gaspillé. Comment pouvez-vous utiliser le citron entier sans pertes ?C'est simple..

    Placer le citron dans le congélateur. Une fois que le citron est congelé, utilisez votre râpe et râpez le citron entier (pas besoin de l'éplucher) et le saupoudrer sur le dessus de vos aliments. Saupoudrez-le sur votre salade, crème glacée, soupe, nouilles, sauce à spaghetti, riz, sushi, plats de poisson, etc..

     

    Le goût de tous les aliments sera rehaussé de façon inattendue. Très probablement, vous ne pensez au citron que pour sa vitamine C. Pas plus. Quel est l'avantage majeur de l'utilisation du citron entier autre que pour prévenir les déchets et ajouter un nouveau goût à vos plats ? 

     

    Eh bien, les zestes de citron contiennent jusqu'à 5 à 10 fois plus de vitamines que le jus de citron lui-même. Et oui, c'est ce que vous auriez gaspillé. Mais à partir de maintenant, en suivant cette procédure simple de congeler le citron en entier, puis le râper sur le dessus de vos plats, vous pouvez consommer tous ses nutriments. Il est également bon à savoir que les zestes de citron sont régénérateurs de santé dans l'éradication des éléments toxiques dans le corps. Donc, placez votre citron dans votre congélateur, puis râpez-le sur votre repas  tous les jours. C'est un élément clé pour rendre vos aliments plus savoureux qui vous aidera à vivre plus sainement et plus longtemps ! C'est le secret de citron ! Mieux vaut tard que jamais!

     

    Le citron est un produit miraculeux.  Pour tuer les cellules cancéreuses. Il est 10,000 fois plus puissant que la chimiothérapie. Pourquoi ne sommes-nous pas au courant de cela ? Parce qu'il existe des laboratoires intéressés à faire une version synthétique qui leur apportera d'énormes profits. Vous pouvez désormais aider un ami dans le besoin en lui laissant, savoir que le jus de citron et le citron lui-même tel qu'expliqué ci-dessus, est bénéfique dans la prévention de la maladie. Son goût est agréable et il ne produit pas les effets horribles de la chimiothérapie. Combien de personnes vont mourir alors que ce secret bien gardé est maintenu, afin de ne pas compromettre les multi millionnaires bénéfiques des grandes entreprises ? 

     

    Comme vous le savez, le citronnier est connu pour ses variétés de citrons et limes. Il est crédité de nombreuses vertus, mais la plus intéressante est l'effet qu'il produit sur les kystes et les tumeurs. Cette plante est un remède prouvé contre les cancers de tous types. Certains disent qu'il est très utile dans toutes les variantes de cancer. Il est également considéré comme un spectre anti-microbien contre les infections bactériennes et les champignons, efficace contre les parasites internes et les vers, il régule la tension artérielle trop élevée et est un antidépresseur, tout en combattant le stress et les troubles nerveux. La source de cette information est fascinante: il s'agit de l'un des plus grands fabricants de médicaments au monde, qui dit que, après plus de 20 ans d'essais en laboratoire depuis 1970, les extraits ont révélé qu'il détruit les cellules malignes dans 12 cancers, notamment du côlon, du sein, de la prostate, du poumon et du pancréas..Les composés de cet arbre se sont avérés 10.000 fois plus efficace que le produit adriamycine, un médicament chimio-thérapeutique normalement utilisé dans le monde, pour ralentir la croissance des cellules cancéreuses. Et ce qui est encore plus étonnant: ce type de thérapie avec l'extrait de citron détruit seulement les cellules cancéreuses malignes et elle n'affecte pas les cellules saines. 

     

    P.S. JUSTE  DE  TRANSFÉRER  CE PETIT  RAPPEL  A TOUS VOS PROCHES. NE DITES PAS QUE VOUS N'AVEZ PAS LE TEMPS. LA SANTÉ EST PLUS IMPORTANTE QUE LE TEMPS !

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  • Faites des exercices de thym ?!

    Tout savoir sur le thym ...



    Le thym, dans le sud de la France, on l’appelle aussi farigoule.

    Ca sonne bien, farigoule, ça fait un peu nom du cancre de la classe (« ah mais quel farigoule, celui-là ! »).

    En fait…pas du tout ! C’est tout simplement une déclinaison de l’occitanfarigola, issu du latin féricula (plante sauvage).

    Il n’empêche…On invente bien des impôts tous les jours dans ce pays, je ne vois pas pourquoi on ne pourrait pas inventer de nouveaux sens aux mots.

    Et puis je n’y peux rien : quand on se met à parler du thym, on se retrouve mentalement dans le midi, et voilà qu’on y va de sa galéjade.

    Parce que le thym, quelle plante, quelle histoire, quel trésor !

    Un de ses plus grands admirateurs était peut-être le célèbre herboriste Maurice Mésségué, qui en dresse un portrait dithy(m)rambique, dans son célèbre « Herbier de Santé » :

    « Merveilleuse famille, généreuse famille que celle des labiées. Après nous avoir superbement donné la sauge, la mélisse, le romarin, la menthe, la sarriette, le lamier et dix autres herbes de joie et de santé, il fallait encore qu’elle nous offre le thym et le serpolet ! »

    « Regardez-les, ces deux petits prodiges des clairières, des prés jolis, des rocailles inondées de soleil : ne sont-ils pas attendrissants, avec leurs étroites feuilles ovales toutes poudrées d’argent, et avec leurs fleurettes délicatement rosées ou teintées de mauve pâle ? N’ont-ils pas la légèreté, la grâce, l’arôme des herbes du Paradis terrestre ? J’aurais tendance à le croire, quand je les trouve au hasard de mes promenades, qu’Adam et Eve n’ont jamais croqué la pomme et que nous vivons encore dans l’Eden… »

    Une plante du paradis, rien de moins.



    René-Maurice Gattefossé, considéré comme un des pères de l’aromathérapie, ne pensait pas différemment, puisqu’on dit qu’il aurait hésité à baptiser cette l’aromathérapie entière la « thymo-thérapie », avant de se raviser au motif que c’était peut-être un peurestrictif.

    Il est vrai, pour justifier cet emballement général, que le thym possède des vertus médicinales franchement hors du commun.

    Le thym est un puissant antiseptique et anti-infectieux. Tisanes et macérat huileux de thym sont les premiers remèdes à prendre en cas d’infection respiratoire, de mal de gorge, de rhume ou d’angine.

    Il permet aussi de renforcer et nettoyer le système immunitaire et soutient la fonction hépatique (foie).

    Faire des exercices de thym

    Mésségué conseillait de « pratiquer le thym » (et son jumeau le serpolet) « comme une hygiène », presque comme si on faisait des exercices :

    « En période d’épidémies diverses, de grippe par exemple, on remarque que certaines personnes succombent et d’autres pas, alors que, dans le même entourage familial ou professionnel elles ont été soumises aux mêmes microbes. »

    « Dans les hôpitaux, médecins et infirmières vivant dans un bouillon de culture de virus, passent souvent à travers des maladies qu’ils côtoient chaque jour. Pourquoi ? Le terrain, dit-on. Certains sont prédisposés, d’autres pas. En fait cette endurance s’acquiert. Elle ne consiste pas seulement à être en bonne santé, mais à créer en soi-même un terrain qui déplaît aux virus. »

    « Je ne vous conseillerai pas de vous jeter sur votre bouquet de thym le jour où votre voisine de pallier ou de bureau a la grippe, je vous dirai seulement : si vous utilisez souvent du thym sous toutes ses formes, dans votre vie, vous vous épargnerez bien des grippes et autres misères et vous entretiendrez votre santé. Peut-être ne vous en douterez-vous même pas car il est difficile de savoir quand on l’a échappé belle. »

    On reconnaît bien la judicieuse stratégie de nos anciens : jadis, lorsque la peste et la lèpre menaçaient, on consommait le plus possible d’aromates, jusqu’à s’en enduire le corps !

    Aujourd’hui on attend que la grippe arrive pour avaler des antibiotiques…

    Erreur fatale, nous disait déjà Maurice Mésségué dans les années 1970, car on peut préparer son organisme à résister à de telles épidémies par une consommation régulière d’herbes antiseptiques :

    « Après une longue carrière de phytothérapeute, je tiens à remercier le thym et le serpolet pour leur pouvoir antiseptique : comme ils éliminent les virus et les bactéries dans l’atmosphère par leur arôme (dû au thymol qu’ils contiennent), ils détruisent ces germes infectieux dans l’organisme. Ainsi, du furoncle à la fièvre typhoïde et du panaris à la tuberculose, je ne connais pas de maladie à microbes qui ne puisse être soulagées par mes deux chères petites plantes. »

    Maintenant, admettons que vous ayez décidé de vous traiter avec du thym pour soigner un rhume.

    Si c’est pour faire une infusion, la plupart des thyms feront l’affaire. Mais si c’est pour le prendre sous forme d’huile essentielle, il faut procéderavec beaucoup plus d’attention.

    Pour la prévention, buvez une infusion de thym le matin et le soir, tous les jours pendant les périodes à risque qui peuvent durer tout l’hiver.

     

    Pour préparer son infusion :

    • Placez au fond d’une tasse une cuillère à café de feuilles de thym sèches, ou quelques branchettes de thym frais.
    • Faites bouillir de l’eau dans une bouilloire, puis laissez-là reposer une ou deux minutes.
    • Versez ensuite l’eau chaude dans la tasse et couvrez sans attendre à l’aide d’une assiette. Ne laissez pas trop infuser les feuilles, en particulier si la tasse contient aussi des branchettes, sous peine de donner un goût amer et astringent. Laissez infuser 2 à 3 minutes, puis filtrez. Rajoutez, si vous le souhaitez un peu de miel, qui fournira un effet désinfectant supplémentaire, et buvez bien chaud. Si vous avez du thym autour de chez vous, utilisez les nouvelles pousses qui apparaissent en janvier et février. Elle sont purement aromatiques et ne contiennent quasiment pas de tanins et de composants amers.

    Si vous notez de petites brûlures d’estomac ou autre irritation gastro-intestinale, diminuez à une infusion par jour, ou faites une pause pendant une semaine.

    En huile essentielle

    Le thym en huile essentielle, je préfère vous le dire : c’est un peu un truc de polytechnicien.

    Le seul thym vulgaire se décline jusqu’à 9 chémotypes différents - un chémitype est une sorte de carte d’identité de l’huile essentielle avec des profils biochimiques différents, et des indications (presque) toutes différentes.

    En première intention, on se contentera de choisir l’huile essentielle dethym vulgaire à linalol ou à thyanol, « peu agressives et assez polyvalentes » d’après la spécialiste des huiles essentielles Elske Miles…

    L’application cutanée est privilégiée et le choix de la zone d’application se fera en fonction du type d’infection : 2 à 4 gouttes sur le thorax et le dos pour une infection respiratoire, 2 à 4 gouttes sur le bas ventre pour une infection urinaire. Appliquer 3 fois par jour jusqu’à amélioration nette de l’infection.

    Pour soutenir la défense immunitaire, en cas notamment de grande fatigue, accompagnée d’une faiblesse du système de défense de l’organisme : apparition de boutons de fièvre, zona, herpès, etc., faites pénétrer 2 gouttes d’huile essentielle de thym linalol sur le plexus cardiaque au niveau du thorax, 2 fois par jour pendant 10 jours.

    On réservera l’huile essentielle de thym vulgaire à carvacrol ou à thymol à l’avis d’un aromathérapeute averti, qui vous donnera la marche à suivre pour les employer en deuxième intention, pour des infections plus sévères.

    En cas d’extinction de voix, d’angine ou de gorge, il faut s’intéresser à l’huile essentielle de thym vulgaire thujanol :

    Parfaitement tolérée par les muqueuses, elle peut être prise directement dans la bouche à raison de 2 gouttes mélangées dans 1 cuillerée à café de miel à garder à l’arrière de la bouche avant d’avaler. Cette prise peut être répétée jusqu’à 4 fois par jour pour un adulte. Aucune prise orale d’huile essentielle pour les enfants de moins de 10 ans !

    Et en cuisine ?

    Evidemment, on ne peut pas parler du thym, sans évoquer les bouquets garnis où il se retrouve en excellente compagnie, notamment avec le laurier, le romarin, le persil ou toute autre herbe de votre imagination. Il accompagne parfaitement les ragoûts, grillades en été, plats mijotés en cocotte et soupes.

    On s’en sert aussi pour assaisonner les légumes, surtout ceux qui ont un goût fort comme le chou.

    Le thym se marie bien avec les courgettes et les aubergines grillées, mais aussi avec les poissons, volailles ou le fromage de chèvre. Séché, il parfume la ratatouille, le riz, les gratins.

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  • Les Oignons Constituent Un Remède Naturel...

    Pour...De Nombreuses Maladies Courantes...

    Voici 12 Manières Inattendues De Les Utiliser...

    Les oignons sont excellents pour les salades et frits en plats d’accompagnement, mais certains affirment qu’ils sont encore meilleurs pour guérir des maux et prendre soin de la maison.

    Il s’agit d’un remède naturel très polyvalent, car ils contiennent des agents antiseptiques et antibiotiques du fait de leur importante teneur en soufre. Ils aident également votre corps à lutter contre les radicaux libres qui provoquent des maladies chroniques, comme le cancer.

    Les oignons peuvent stimuler votre immunité, faire cesser les vomissements, traiter les maladies respiratoires et contribuer à traiter le diabète, les maladies cardiovasculaires, à réduire le cholestérol, et soulager l’arthrite.

    Ils étaient utilisés par les Amérindiens pour guérir les rhumes et la grippe, et même l’OMS reconnaît désormais que les oignons constituent un bon moyen de soulager les infections respiratoires, les bronchites, la toux et la congestion.

    Voici quelques façons saines d’utiliser les oignons pour des maux courants...

    La Toux

    Pelez et tranchez en deux un oignon, et ajoutez une cuillerée de sucre brun sur chacune des tranches avant de les couvrir pendant une heure.

    Consommez ce met deux fois par jour pour éliminer votre toux. Le soufre contenu dans les oignons dispose de propriétés antibactériennes qui éliminent les microbes responsables de la toux.

    Le soufre agit également comme un agent détoxifiant afin de libérer le corps de ses toxines. Ses propriétés antiinflammatoires réduisent la douleur et l’inflammation qui surviennent durant une quinte de toux.

    Lutter Contre La Chute Des Cheveux.

    Faites bouillir de l’eau dans laquelle vous aurez plongé un oignon et utilisez le liquide obtenu pour vous rincer les cheveux avant chaque shampooing afin de lutter contre la chute des cheveux et les épaissir.

    Ses propriétés antimicrobiennes stopperont les pellicules et favoriseront la pousse des cheveux...

    Tandis que les antioxydants arrêteront la chute des cheveux et participeront à renforcer les cheveux et à leur donner plus de volume.

    Soulager La Congestion De La Poitrine...

    Écrasez un oignon et réalisez une pâte en ajoutant un peu d’huile de coco. Enduisez votre poitrine de cette mixture et couvrez-la avec un torchon.

    Les oignons fonctionnent comme un antibiotique naturel et renforcent le système immunitaire.

    Les vapeurs qu’ils dégagent agissent également comme un expectorant pour dégager le mucus de votre poitrine qui provoque la toux.

    Apaiser La Colique D’un Bébé.

    Pour apaiser la colique d’un bébé, donnez-lui une cuillère à café de thé à l’oignon toutes les heures jusqu’à ce qu’elle disparaisse. L’oignon dispose de propriétés qui détendent les muscles, renforcent l’estomac, et régulent la digestion...

    Faites bouillir un oignon jaune coupé en dés dans de l’eau et laissez refroidir avant de filtrer.
    Soulager une piqure d’insecte.

    Placez un morceau d’oignon ou un peu de jus d’oignon frais sur une piqure d’insecte pour la soulager. Les propriétés antiinflammatoires de l’oignon réduiront l’inflammation et l’inconfort provoqués par la piqure.

    Les Otites.

    Coupez un oignon et mettez-le dans une chaussette fine que vous refermerez bien. Posez la chaussette sur votre oreille et tenez-la en place à l’aide d’une casquette. Restez ainsi jusqu’à ce que la douleur disparaisse.

    Les Coupures.

    Utilisez la peau de votre oignon pour sur coupure.

    Elle agira comme un agent antiseptique et arrêtera rapidement le saignement.

    Les propriétés antibiotiques et antiinflammatoires contribuent à guérir la blessure, tandis que les propriétés antimicrobiennes empêcheront les infections.

    Soulager Un Mal De Gorge.

    Réalisez une décoction de peau d’oignon et d’eau. Buvez-en un peu et gargarisez-vous avec. Si le goût ne vous convient pas, vous pouvez ajouter du miel et du citron. Les propriétés antiinflammatoires de l’oignon réduiront la douleur et l’inflammation de votre gorge.

    Les Vomissements

    Râpez un oignon et pressez-le à l’aide d’une toile pour collecter le jus d’oignon. Faites du thé à la menthe poivrée et laissez-le refroidir. Buvez deux cuillerées du jus d’oignon et attendez cinq minutes. Puis buvez deux cuillerées de thé à la menthe. Répétez cette opération jusqu’à ce que les vomissements cessent.

    Assainir L’air...

    Un oignon purifiera l’air en aspirant et en absorbant les bactéries et les virus qui s’y trouvent.

    Traiter Les Coups De Soleil & Les Brûlures Mineures...

    Massez votre brûlure à l’aide d’un oignon frais pour prévenir les infections. Les composés sulfurés accéléreront la régénération de la peau, tout en faisant réduire la brûlure et la rougeur.

    La Fièvre

    Coupez quelques fines tranches d’oignon. Versez un peu d’huile de coco sous vos pieds et appliquez vos fines tranches d’oignon sur la plante.

    Enroulez vos pieds avec un film plastique et couvrez-le avec une chaussette. L’oignon drainera les toxines, les bactéries, et les maladies hors de votre corps durant la nuit.

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