• Les Indispensables Du Placard Pour Manger Sain - Par Auriane Velten -

    Les Indispensables Du Placard Pour Manger Sain -

    Par Auriane Velten -

    Les Indispensables Du Placard Pour Manger Sain -  Par Auriane Velten -

    Voici nos indispensables, des céréales complètes aux épices en passant par les bons oléagineux.

    Les frigos ont la mauvaise habitude de se vider... Si l'on n'a pas anticipé...

    Ils nous laissent le choix entre les nouilles au beurre et les fades épinards en conserve.

    La solution est dans le placard, à remplir de produits sains...

    Et savoureux pour tous les moments de la journée.

    Les Grignotages

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    Panne de réveil ? Emploi du temps surchargé ? Le petit creux qui survient alors mène tout droit vers le distributeur...

    Pour éviter cela, gardez toujours quelques paquets de fruits secs : noix en tout genre...

    Amandes, abricots ou encore graines de tournesol. Ils ont un indice glycémique (IG)...

    Bas et donc un fort pouvoir rassasiant.

    L'indice Glycémique

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    L'IG d'un aliment mesure sa capacité à augmenter la glycémie (le taux de glucose du sang).

    Une forte élévation de la glycémie induit une importante production d'insuline, et donc une baisse de glycémie rapide.

    Plus l'IG est élevé, moins l'aliment est rassasiant et plus vite la faim revient.

    À noter : l'IG d'un aliment varie selon le mode de cuisson ou son état physique (fruit ou jus, par exemple).

    Les oléagineux sont certes gras, mais contiennent majoritairement des graisses insaturées...

    Qui s'accompagnent de nutriments, fibres et protéines.

    Consommez-les tout de même avec modération...

    Une poignée suffit...

    Les Essentiels

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    Les humains ne se nourrissent pas de graines de tournesol. Ils doivent remplir leurs assiettes.

    Ne vous contentez pas de paquets de spaghetti et de riz blanc.

    Les céréales complètes sont plus riches en nutriments et ont un IG plus bas.

    Faites entrer dans votre placard, pâtes, blé et boulgour complet, ainsi que des riz sauvages, du millet, de l'épeautre...

    Le sarrasin et le quinoa, qui ne sont pas des céréales, offrent une bonne alternative.

    Pour le petit-déjeuner, privilégiez les flocons d'avoine.

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    Les légumineuses vous fourniront des protéines végétales et des fibres.

    Les pois secs et les lentilles, qui n'ont pas besoin de tremper, sont parfaits pour un repas vite fait.

    Quelques poissons en boîte (sardines, anchois, maquereaux...) apporteront des protéines animales et des oméga-3.

    La question du végétal est plus ardue...

    Si les légumes en conserve ont de bonnes valeurs nutritionnelles, le goût n'est pas toujours au rendez-vous.

    Pensez aux aliments fermentés

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    Les légumes en saumure renforceront votre flore intestinale.

    Vive la choucroute et les pickles !

    Les Épices & Condiments

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    Vous pouvez désormais vous nourrir. Mais pas encore savourer.

    Or, sortir de table content est le meilleur moyen pour ne pas craquer plus tard...

    Choisissez quelques bonnes huiles pressées à froid, tant pour la cuisson (olive, tournesol, colza)...

    Que pour l'assaisonnement (sésame, noix, chanvre...).

    Accompagnez-les de vinaigres : de vin, de cidre, de riz...

    Quelques pots – voire étagères ! - d'épices sont indispensables. Certaines ont...

    D'incroyables propriétés thérapeutiques, notamment le curcuma, le gingembre, le piment...

    Mais aussi, et surtout, elles permettent de nuancer les saveurs. Pour la même raison...

    N'hésitez pas à multiplier les bouteilles et bocaux de condiments : olives, moutarde, citrons confits..

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    Certains, (sauce soja, sauce worcestershire) peuvent même remplacer le sel.

    À vous d'ajouter le dernier ingrédient bien-être : la cuisine. Un repas fait maison...

    Dans la joie et le calme, est plus savoureux (selon Régal, mais aussi une étude scientifique).

     

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