• Le mâle jacana couve ses petits

    Le mâle jacana couve ses petits

    Chez les jacanas, ces oiseaux aquatiques qui vivent en régions tropicales, ce sont les pères qui couvent les œufs et s’occupent seuls des petits jusqu’à leur maturité.

    La famille des jacanidés (ou Jacanidae) comprend les 8 espèces de jacanas (du tupi ñaha’nã), oiseaux aquatiques de taille moyenne (de 15 à 58 cm), vivement colorés. Leurs pattes, doigts et ongles sont très allongés, ce qui leur permet de se déplacer sur la végétation immergée sans s’y enfoncer..

    L’aire de répartition de cette famille des zones tropicales et subtropicales, couvre les continents issus de l’ancien Gondwana (Amérique du Sud, Afrique, Inde, Asie du sud-est et Australie). Toutes les espèces fréquentent les zones humides d’eau douce peu profonde.

    Leur aile est caractérisée par la présence d’un éperon, forte épine située à l’articulation de la main.

    « Feux d’artifices à Londres pour le Nouvel An Le Show de fin d'Année - Tous au Moulin Rouge ! ( France ) ..ppsx » »
    Google Bookmarks

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :