• LA CAPSULE QUI TUE A PETIT FEU...

     LA CAPSULE QUI TUE A
    PETIT FEU

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     LA CAPSULE QUI TUE A PETIT FEU...


    Je suis sûr que votre café aura
    un autre goût après cette lecture !
     
    Simplement pour votre
    information et … Bonne dégustation après tout ça !
    Je suis une capsule. Je vous en
    fais voir de toutes les couleurs !
    Le séduisant George Clooney en
    use avec délectation dans un feutré, idéalisé et fantasmé.
     
    Mes 4 grammes de café sont
    habillés d'une robe d'aluminium à la couleur de votre choix
    chacun y trouve son café, selon son goût et son humeur.

    Le paradis au bout des lèvres,
    avec son arôme et surtout sa fameuse mousse !
     
    Le raffinement ! Le luxe à
    portée de tasse.
     
    4 grammes de café à 0,40 EUR,
    ça nous fait pour 1000 grammes de café 100 EUR.

    Oui, 100 EUR le kilo, c'est le
    prix du luxe, on ne va pas chipoter, ce serait petit. Il faut,
    bien sûr, s'en donner les moyens. Je ne fais pas dans la
    dentelle avec mes habits de lumière en aluminium.

    J'ai besoin de beaucoup
    d'énergie électrique fournie par de belles centrales
    nucléaires ou de très efficaces centrales thermiques.
    Pour 1 tonne d'aluminium,
    j'offre 4 tonnes de rejets sous forme d'arsenic, de titane, de
    chrome, de plomb, de vanadium, de mercure, bref, de
    magnifiques boues rouges qui par exemple, grâce à une superbe
    canalisation terrestre de 55 km, glissent depuis l'usine Altéo
    de Gardanne jusqu'à la grande bleue.

    >  

    > Et grâce à un autre beau tuyau
    de 7,7 km, je vais me balader, tenez-vous bien, jusqu'à 320
    mètres de profondeur, tout au fond du canyon sous-marin de
    Cassidaigne dans le magnifique parc des calanques.
    Tout ça, donne soif, je bois
    comme un trou de la bonne eau locale.
    J'en suis quelque peu fier,
    bien sûr, même si mes amis chinois et brésiliens font beaucoup
    mieux !

     

    > Maintenant, je vous invite à
    faire un petit tour dans la tasse : Avec mes 1 000 tonnes de
    café par semaine, je suis le roi du marché !

    Je fais ce que je veux. Je
    prends toutes les origines de café au cours le plus bas du
    moment. Je te mélange tout ça au mieux (au mieux financier,
    bien sûr).
     
    De toute façon, je m'en
    sortirai toujours grâce aux arômes ajoutés.
    Vous savez bien, cette petite
    note de noisette si subtile !

    Pour la torréfaction, je suis
    le champion : 1000°C en 90 secondes quand les autres
    (traditionnels) font avec 200/220 ° en 20 minutes. Et toc,
    bingo !
     
    Le pompon, c'est la mousse qui
    persiste plusieurs heures quand les autres ne tiennent que
    quelques minutes.
     
    Là, la recette est secrète. Je
    vous en dis un peu, pas tout, juste un peu: un chouia de
    graisse animale, des additifs top secret, et c'est joué.
     
    D'une manière générale, je me
    débrouille plutôt bien pour qu'on se souvienne de moi, car,
    malgré quelques tentatives poussives et gourmandes en énergie
    et en eau, je ne suis presque pas recyclé.
    Comme ça, vous pouvez me
    retrouver un peu partout sur la planète.
    J'aime bien les vortex
    océaniques, ça marche du tonnerre !
     
    Franchement, "y'a photo" face,
    par exemple, aux petits producteurs du réseau "équitable"
    (pour ne parler que de ceux-là, car il y a bien d'autres
    petits producteurs qui ne font pas partie de ce réseau).

    Ils disent, qu'eux vendent 20
    EUR le kilo les grands crus de café d'Éthiopie, de Madagascar,
    du Pérou, d'Équateur, du Honduras…

    Ils disent aussi que, grâce au
    "réseau équitable", ils ont un toit, une dignité et qu'ils
    peuvent envoyer leurs enfants à l'école afin qu'ils soient
    instruits et qu'ils aient un meilleur avenir...

    Mais, ont-ils vraiment besoin
    de lire, d'écrire, de calculer et de réfléchir alors qu'on le
    fait pour eux ?
      
    Ah, j'oubliais !... J'ai aussi
    le record du plus grand taux de Furane.
    Là, ne m'applaudissez pas car
    il arrive qu'on batte des records sans réelle volonté.

    Une recherche sur internet vous
    apprendra que le Furane est une substance organique (produit
    intermédiaire utilisé dans l'industrie chimique comme
    solvant pour les résines lors de la production de laques et
    comme agglomérant dans la fonderie).

     
    Volatile, lipophile et
    cancérigène pour le foie, le furane double de quantité
    lorsque le café ingéré provient de capsules plutôt que d'une
    cafetière classique, selon les scientifiques de l'université
    de Barcelone.

     

     Capsules de café Nespresso :
    une dose de cancer à chaque fois !

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