• Coagulant de secours... Bon à savoir :

    Coagulant de secours... Bon à savoir :

     

    En y versant du poivre !

     

    Je vous entends déjà : « Mais ça doit piquer !

     Et bien non, et c’est bien ça toute la magie du truc c’est que ça marche, et c’est garanti sans douleur !

    J’étais en pleine opération d’éminçage d’oignons lorsque mon couteau hyper aiguisé a dérapé pour venir me couper l’index.

    Mon premier réflexe fût d’aller me passer le doigt sous un filet d’eau. Erreur !

    > > L’eau fluidifie le sang et favorise donc le saignement. Du Poivre ! Du Poivre ! Du Poivre !   

    > > Mon papa, cuisinier de son métier m’a attrapé la main, s’est saisi de la poivrière et m’en a versé une généreuse portion sur le doigt.

    Instinctivement, j’ai crié ! Quoi de plus naturel en somme puisque dans l’inconscient collectif, le poivre ça pique. Puis, je me suis ravisée très vite en constatant que non seulement, ça ne piquait pas mais que je ne saignais plus du tout !

    Comment ça marche ?

     En fait, le poivre agit comme une barrière qui fait coaguler le sang.

     En séchant, cela va former une petite croute qu’il suffira de rincer à l’eau au bout d’une petite heure.

    En attendant, vous pouvez reprendre l'activité que vous étiez en train de faire sans mettre du sang partout.

    Cette méthode peut s’appliquer à toutes sortes de petites blessures, coupures, écorchures

     Cette astuce ne s'applique pas qu'aux coupures superficielles. La mienne était quand même très profonde et saignait pas mal.

    Le poivre a formé immédiatement une croute et stoppé le saignement !!

     

    Vous Pouvez Transmettre !!

    « De magnifiques paysages de l'Oural du Nord par Sergey Makurin « Canadairs1.ppsx » »
    Google Bookmarks

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :